Автор Тема: Образование угля  (Прочитано 32018 раз)

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
Re: Образование угля
« Ответ #60 : 30 Ноября 2008, 17:05:56 »
Уважаемый Генадий. Всем уважающим себя знатокам и профессионалам уже давно известен факт присутствия углеводородов в магматике. Тому есть множество примеров. И они ни как не соотносятся с общепринятой в прошлом теорией образования нефтепродуктов, которую вы и я изучали еще в школе, но и с вашими доводами тоже совсем не вяжутся. Даже более того, ваши умозаключения строяться на абсурдных, да и порой протеворечивых доказательствах в отличии от старой теории. Я бы с удовольствием вам поверил - если был бы совсем юным, не образованным начинающим любителем. Давайте все круглые выделения в рамках геологии будем регламентировать воздействием на них шаровой молнии (чем они хуже конкреций?!). Мне любопытно было бы посмотреть на интелектуальную беседу на тему к примеру сферокристаллов, сферолитов, радиально лучистых выделений, оолитовых выделений между вами и г-ом Кантором. Хотя я подозреваю беседа была бы очень короткой. Просто абсурд заключается в том что ваша шаровая молния по логике должна была образоваться и тут же исчезнуть не перемещаясть под землей что само по себе как явление в плотной материи исходя из современной физики - несколько сомниительно. Во первых шаровая молния (а в итоге плазма) имеет высокую температуру которая физически воздействует на то пространство где она образовалась. Тоесть на наших конкрециях физически бы остались следы воздействий на них температуры, перекристаллизации, плавления, локального метаморфизма и т.д. но ведь в осадочных породах где навалом конкреций такого нет... По сему ваши доводы воспринимаются профессионалами как бред или около того. По сему прошу не обижаться, но многие форумчане и делают умозаключения по поводу вашей научной и фактической подготовки к докозательствам данной теории.  

Оффлайн тарасенкоАвтор темы

• newbie
  • Новичок
  • *
  • Нефть-это кровь планеты Земля
    • Просмотр профиля
    • http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
« Ответ #61 : 30 Ноября 2008, 17:59:47 »
Уважаемый ТИМ, Вы дубина стоеросовая в геологии, Если что пишите, я всегда за дружбу., см. мои сайты.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #62 : 30 Ноября 2008, 18:34:45 »
Ес! Довели природолюба! "Не вынесла душа поэта!".
По-моему, пора завязывать...  

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 30 Ноября 2008, 22:33:32 »
по-моему тоже. порадовались, похихикали, увы, нового ничего кроме "...читайте мои сайты...." не услышали....
хорош

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #64 : 30 Ноября 2008, 23:58:33 »
Глубокоуважаемый Генадий, то что я не академик на форуме вобщем то известно. А вот насчет утверждения насчет "дубины стоеросовой" - думаю с вами не согласятся многие (не только я). И я бы вам посоветовал порядочнее и без оскорблений вести себя на нашем форуме, тем более с администраторами нашего форума в лице меня. Я не сторонник таких методов, но если будет продолжение оскорблений в этой ветке (не только меня но и других форумчан) я с удовольствием удалю из форума вас и вашу тему обсуждения. Рекомендую вам подойти к обсуждению конструктивно и если вы пытаетесь доказать свою точку зрения - пользоваться только фактами и логическими доказательствами или умозаключениями. На наш форум заходят более грамотные специалисты чем мы с вами, так что рекомендую вести дискуссию в рамках приличия и без оскорблений а научно доказывать свою гипотезу. Надеюсь на понимание.  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #65 : 01 Декабря 2008, 00:07:35 »
Да явно Вань, дядя пытается себя пиарить через наш форум. А вся история с обсуждением для отвода глаз. Интереса к чужому мнению у него явно нет. Зато представляешь как народ зачитавшись в нашей ветке полез на его ссылки. Вот и рейтинг посещений себе поднял. Подход к рекламе сродни прочему спаму.  

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 01 Декабря 2008, 00:13:04 »
ну и забей на его сообщения, нехай орет в пустоту

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 01 Декабря 2008, 09:35:27 »
То что пиарит себя - нет сомнения. Но и чудовищные амбиции ни на чем. Смотреть на его фотографиях нечего. Сколько таких самоучек шастает по форумам. Но Кулибиных и Ломоносовых, к сожалению, очень мало.

• newbie
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 01 Декабря 2008, 10:52:44 »
В ответ на:

А вот насчет утверждения насчет "дубины стоеросовой" - думаю с вами не согласятся многие (не только я).  Надеюсь на понимание.  

Я извиняюсь, но я полевой геолог, думал что вас это не обидет.
Представьте, если угольный пласт образовался из нефти, то нефть,откуда мы ее сейчас добываем находится в пустоте, карсте, базальной пачке. Так что для молний -гроз под землей есть все условия.
Моя статья 2 из 15 млн., так что меня себя рекламировать не надо, а по шаровым конкрециям странички в поиске все мои.  

Леха

• Гость
« Ответ #69 : 01 Декабря 2008, 17:09:52 »
нефть,откуда мы ее сейчас добываем находится в пустоте, карсте, базальной пачке. Так что для молний -гроз под землей есть все условия.

Батенька, вы просто шокируете... Вы считаете, что нефть в большой пустоте, что ли находится???? Вообще-то это типичное заблуждение дилетантов. В подавляющем большинстве нефть содержится в порах породы (например,  в нефтеносных песчаников или сланцев). Порода пропитана нефтью как губка. Вы уж прочтите хоть элементарный учебник...  

• newbie
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 01 Декабря 2008, 18:58:05 »
Мой учебник-это практика и научныке исследования. Я об этом доложидся в Губкинском универе и я думаю меня хорошо поняли. Так что геология преобразуется и старые постулаты скоро из нее уйдут. Доказательством служат также и подсчет запасов, который является просто липой на новых данных
Так что лучше читайте мои сайты.

Оффлайн Gem

• veteran
  • Ветеран
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 01 Декабря 2008, 19:14:18 »
Предложение модераторам: сей науЧТный труд отнести к спаму со всеми вытекающими. В том числе отличным баном для уважаемого автора.
Достало.  

• newbie
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 01 Декабря 2008, 19:29:54 »
Нуя думаю, что если Вам не нравится, не читайте, кто-то эту мысль уже выразил. А вообще вы сами то геологи или как.

Оффлайн Gem

• veteran
  • Ветеран
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 01 Декабря 2008, 19:42:55 »
Или как.

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 01 Декабря 2008, 20:49:47 »
нет, уважаемый господин Тарасенко! мы не геологи, мы просто погулять типа вышли.... А хвастаться своим "полевикизмом" обычно начинают после первой производственной практики и заканчивают года через два после диплома.