Автор Тема: Образование угля  (Прочитано 32017 раз)

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Образование угля
« Ответ #30 : 25 Ноября 2008, 19:54:50 »
хвостами столкнуться это сексом займуться?

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #31 : 25 Ноября 2008, 21:54:40 »
Смех смехом, а тема "Образование угля" - самая популярная за последние сутки )
    А про арбузы после грозы это клево!  

Оффлайн тарасенкоАвтор темы

• newbie
  • Новичок
  • *
  • Нефть-это кровь планеты Земля
    • Просмотр профиля
    • http://porosenok.vnt.ru/taras/home.html
« Ответ #32 : 26 Ноября 2008, 00:31:41 »
В ответ на:

В ответ на:

Теперь Вы ответьте на вопрос. Каким способом в угли попадают отпечатки растений? Каким способом в конкреции попадают животные? С чего вы взяли что все круглые вещи являются  результатом действия шаровой молнии? А арбузы тоже?
Ответьте по порядку, пожалуйста.    

Это мы уже проходили, помидоры, яйца....
Вы сами то видели конкрецию в разрезе, вот и думайте, как она могла образоваться, я уже сказал как. Теперь Ваша очередь.

• newbie
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Ноября 2008, 00:37:27 »
Спасибо за поддержку

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Ноября 2008, 07:53:47 »
Присоединяюсь к мнению что человек зарабатывает популярность и деньги среди широких масс. Мне один раз на заре перестройки один продвинутый авантюрист сказал: "Как же вы мне профессионалы надоели..." И создал с десяток компаний, большинство из которых обанкротилось.
А здесь мы видим виртуально дядечку, не сильно грамотного, но одержимого идеей. Серьезную литературу он предпочитает не читать, а читает только свои сайты и статьи.
Мог бы внимательно подойти к проблеме взаимодействия молний, и не только шаровых, с горными породами. Тогда узнал бы что и как происходит и какие новые породы и минералы образуются. По этой теме уже немало материалов накоплено в мире.

• newbie
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Ноября 2008, 09:58:44 »
Я говорю про молнии под землей, а не на поверхности, Вы хоть почитайте о чем я пишу, наберите в поиске или дайте сами ссылки, где Вы видели такую тематику. Я буду рад любой помощи.

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26 Ноября 2008, 10:13:52 »
Не буду вдаваться в подробности. По этой тематике в любом поисковике более 1 млн стр. Целые институты работают. Что касается изучения геологами - мало к сожалению. Вот пример
http://www.dunit.ru/
«Громовые стрелы»
Своеобразные трубки из переплавленного песка или следы оплавления крепких горных пород, возникающие под действием ударов молний, в народе называют громовыми стрелами.
Своеобразные трубки из переплавленного песка или следы оплавления крепких горных пород, возникающие под действием ударов молний, в народе называют громовыми стрелами. В науке они известны как фульгуриты (от латинского слова «фульгур» — молния) и по существу представляют собой «автографы» молний.
Фульгуриты встречаются не так часто. О фульгуритах писал Чарльз Дарвин в своем «Путешествии на корабле Бигль». Он видел эти образования в прибрежных дюнах близ Мальдонадо в Южной Америке. Там рыхлый песок, не скрепленный корнями растений, постепенно передвигается ветром, и при этом на поверхность выходят фульгуриты, слегка торчащие над окружающей местностью. Обычно встречаются не целые фульгуриты, а обломки. Судя по количеству фрагментов, фульгуриты первоначально уходили на большую глубину. Разгребая песок вокруг одной из таких трубок, Дарвин проследил ее на глубину 60 см; в другом месте, соединив несколько обломков, он получил фульгурит длиной 165 см.
Внутренняя поверхность фульгуритов состоит из кварцевого стекла с гладкой поверхностью и сильным блеском. Поперечник трубок обычно 1—2 см, но встречаются и более крупные — до 3—4 см. Внешняя поверхность их очень шероховатая, состоит из песчинок, соединенных кварцевым стеклом. Далеко не всегда у трубок круглое сечение. Чаще они сжаты и покрыты продольными бороздками, по внешнему виду напоминая древесный корень. По-видимому, бороздки возникли в результате давления, которое оказывал песок на трубку в то время, когда ее вещество было расплавлено.
Сходство с корнями деревьев увеличивается по мере углубления трубки, которая ветвится, искривляется у своего окончания и уменьшается в поперечнике до нитки.
Довольно много фульгуритов обнаружено в Польше у Старциново. Размер трубок колеблется от толщины руки до толщины толстой вязальной спицы. Наиболее тонкие трубочки прозрачны и очень хрупки. Поперечное сечение трубок то круглое, то ребристое, то сплюснутое. Толщина стенок изменчива. У фульгуритов поперечником 1,5—2 см толщина стенок небольшая, всего 1—2 мм. Но в других случаях она много больше — во внутренний канал с трудом проходит иголка. Самый крупный фульгурит по длине достигает 218 см.

Судя по литературным данным, «чемпионом» среди фульгуритов является остеклованная трубка из Кумберленда в Англии длиной 10 м.
Следы удара молний встречаются и в твердых горных породах, нотам они не так характерны, как в рыхлых песках. Они обнаружены на Малом Арарате, горных вершинах Америки, Альп и других горных цепей. Фульгуриты в скальных породах представляют собой дырчатые углубления, покрытые темно-зеленым стеклом.

Для геолога находки ветвящихся фульгуритов интересны в нескольких отношениях. Во-первых, они свидетельствуют о том, что в момент их возникновения порода представляла собой сухой песок. Во-вторых, когда нет уверенности в нормальном залегании пластов, по фульгуритам можно определить действительное их положение. Разветвление фульгуритов, их «корневая система», направлено в сторону подошвы пласта. И если корни фульгуритов направлены вверх, следовательно, пласт опрокинут.

• newbie
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26 Ноября 2008, 10:16:53 »
В ответ на:

Миш, я тя умоляю. человек зарабатывает себе популярность и, видимо, деньги, придумав какую-то теорию. как лечение камнями.... ну и пусть зарабатывает, ни в чем ты его не переубедишь, а читать слабо русский текст, напичканый хвастовством.... ну, это на любителя...  

Подскажите ребята как заработать денег, мне на опыты правда не хватает, можете поспрашивать в инете, я гол как сокол, нефтяники меня не берут на работу изза моей теории. Так что помогите науке. Вы правы, переубеждать меня бесполезно, даже если и деньги предложат заткнуться, люди сильно заблуждаются и инет мне поможет, это же не времена Сахарова и Солженицина. Подумайте ребята над темой, почитайте, Вы не одни такие, Вы наверное мало листаете инет, а я пока жив, буду эту тему развивать, потому что геология-это природа, позновая ее , я познал все это и доказываю на многих конференциях и публикациях, см. ссылки, кажется получидось их вставить.

• newbie
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26 Ноября 2008, 10:21:46 »
В ответ на:

Не буду вдаваться в подробности. По этой тематике в любом поисковике более 1 млн стр. Целые институты работают. Что касается изучения геологами - мало к сожалению. Вот пример

Я же Вам говорю про грозы под землей, я же говорю, что у Вас не хватает терпения полазить по моим темам, а жаль, получается я про фому, а Вы про ерему....

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26 Ноября 2008, 10:51:01 »
В ответ на:

В ответ на:

Я же Вам говорю про грозы под землей, я же говорю, что у Вас не хватает терпения полазить по моим темам, а жаль, получается я про фому, а Вы про ерему....  

А вы сами под землей были? и под грозу попали? Ну надо же.. Академики-шахтеры рассказывали.. Звучит!!
По вашей теме полазил - только фотографии шариков. То, что шарики бывают разные, в голову вам не приходит, хотя картошку (тоже ведь круглая и под землей!) наверное видели.
Про конкреции есть в учебнике "общая геология". Судя по вашим идеям, у вас образование не-геологическое, так почитайте что-нибудь..  

Леха

• Гость
« Ответ #40 : 26 Ноября 2008, 11:17:27 »
Прочитал статью наконец-таки. С учетом работы сильно не вдавался в нюансы. Наличие токов и связанных с ними силовых полей в коре за счет мантийного переноса доказано и описано уже давно. Ровно как и связязанные с ними процессы, вплоть до воздействие на здоровье людей. Автор же, как я понял, предлагает другую теорию образования токов. За счет эффекта динамо-машины (ротор-статор) - перемещения сфер в теле Земли. Сама теория интересна, конечно. Но вот образование конкреций за счет молний (электричества) - все это смазывает впечатление от прочитанного... Куда интереснее было бы направить теорию на развитие именно геофизической тематики, а именно использование ее на изучение строения, прогнзирования и так далее.
Ну а тот момент, что тектоника в больше мере определяет особенности прохождения сейсмоволн, нежели петрографические особенности среды - это уж перебор... Увольте...
Дискуссию устраивать пока не будем. Не все еще прочитали.  

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26 Ноября 2008, 11:52:07 »
Вчера как-то не дошел до статьи, засмотрелся на шарики, сегодня исправил.
Мельком пробежал статью, точнее ту часть, в которой немного разбираюсь - геологию и литологию. Почти в каждом абзаце присутствует явная (совершенно явная!!) чушь. И на основании этих измышлений человек "познал" планету..
Понравился термин "эксгумация горных пород"  

Леха

• Гость
« Ответ #42 : 26 Ноября 2008, 12:12:40 »
  Эксгумацию не видел...  Да и на саму геологическую часть с первых же строк не стал обращать особого внимания из-за некомпетентности автора в этом вопросе.

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26 Ноября 2008, 12:52:02 »
Так это и есть основа рассуждений, то, с чего все и начинается. Фактический материал. А если автор в нем не разбирается, то выводы получаются зависящими от самомнения, а это не тема, там нечего читать.  

• newbie
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26 Ноября 2008, 16:29:06 »
В ответ на:

Вчера как-то не дошел до статьи, засмотрелся на шарики, сегодня исправил.
Мельком пробежал статью, точнее ту часть, в которой немного разбираюсь - геологию и литологию. Почти в каждом абзаце присутствует явная (совершенно явная!!) чушь. И на основании этих измышлений человек "познал" планету..
Понравился        

Да, ясно все с Вами, кто есть кто, "эксгумация" этот термин применил Хаин, так что учите лучше дальше и не мельком, а поглубже, что бы не попадать в такие плюхи или как там говорит молодежь, забыл. Вы начинаете потихоньку въезжать, это значит и мысли появятся, можно будет и поговорить