Кх-е, поделюсь и я "дилетантским" виденьем Геммы
В первый день я припоздал к открытию, знаете новое место, неизвестный маршрут, "сами мы не местные" и прочее. Где-то в 11 зашел.
Пошел по рядам зигзагами, старался рассмотреть все внимательно. Знал-бы, что надо пробежаться по рядам и купить самое вкусное - наверное побежал бы, ну так в первый раз. Потому шел медленно и внимательно.
Удивляться было чему! И размеру и самоцветию, да и просто пониманию редкости.
Потом, ...потом был пионер, закрывший своей з.., спиной лотки с дешевыми образцами, и норовящий вытянуть лоток даже из моей руки. Этот пионер, блин еще 3 раза мешался перед моим носом, а после еще и на дороге когда выходили из ВДНХ
Далее встреча с Михаилом, подарки, возврат на Гемму, дальнейшее утюжинье лотков, "Можно сфотографировать?", Сколько стоит - Я подумаю, и дальше, дальше... Где-то на середине понял, что в голове венигрет...
Видел много интересных, порой невообразимых минералов и изделий. Класс!!!
Видел "земляничный кварц", думаю Леонид нашел себе достойный образец в коллекцию
Не видел мангангроссуляр, недорогой кристалл спессартина. Мало кварцев с включениями. Гранатов не так обширно все же было.
По моему мнению достаточно мало было турмалинов, особенно полихромных. Были богатые лотки, 2 или 3, но ожидал большего количества. А вот бериллов было завались. Был одарен небольшой палочкой аквамарина, в честь дня Геолога
Под конец, когда делал "последние вдохи счастья", был одарен кристаллом ильваита и зеленоватым гранатом, за симвоические 100 рублей!
К сожалению с Леонидом встретиться не удалось, у него были проблемы с транспортом
Посему, попрощавшись про себя с великолепием, отправился в обратную дорогу.
Отдельное спасибо medwar-у за помощь в розысках Леонида.