Автор Тема: Гемма  (Прочитано 77291 раз)

Оффлайн taa_53

• Постоялец
  • Делаешь–не бойсяБоишься–не делайА сделал–не жалей
    • Просмотр профиля
Гемма
« Ответ #210 : 03 Апреля 2010, 21:56:31 »
Уважаемые форумчане! Желающие получить фото с 1-го дня работы Геммы - прошу скинуть на мой taa_53@mail.ru  свои адреса, сброшу маленький фото отчёт, заранее прошу прощения фотографировал не систематично, просто для информациии.
Анатолий

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
Re: Гемма
« Ответ #211 : 03 Апреля 2010, 22:04:17 »
Народу было больше, чем на прошлой. Уж не знаю, потому ли это, что кризис, якобы, закончился, или деагостинцы камень попиарили :)

По поводу встречи - 13.00 до 13.20 постояли с Леонидом, Тимом, его друзьями Владом и Володей(см. отчет о Водинском м-ии, они там вместе были) небольшой кучкой недалеко от металлодетекторов и бывшей ширмы. Никто не подошел. На оставленный мной для связи телефон тоже никто не позвонил.

По поводу геммы - по моей теме включений, материала в этот раз было крайне мало, приобрел эпидот в прените, и что-то в кальците, предположительно тунгуссит.
Но бюджет я тем не менее истратил, пусть на другие темы :)
Очень много материала из Дальнегорска, много продавцов, неплохие цены. Как всегда, радуют редкостями "Русские минералы". У других тоже есть чем поживиться - довольно быстро раскупили азурит в крупных (1-3 см), частично просвечиающих, кристаллах. Первый раз увидел на выставке пластинку дианита, но по нереальной цене. Продавец говорит, его больше вообще не будет в продаже, но, думаю, он ошибается. По такой цене даже эта самая пластинка будет в продаже еще лет 10 =)
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2010, 22:06:39 от medwar »

Оффлайн GodWarrior

• stranger
  • Постоялец
  • Минералогия ВКонтакте
    • Просмотр профиля
    • Минералогия
« Ответ #212 : 03 Апреля 2010, 22:16:25 »
Эх, жаль, меня не было... Паш, а фотки делали?

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
« Ответ #213 : 03 Апреля 2010, 22:24:02 »
Леонид снимал на "мыльницу", и что-то снимал Влад. Я и Тим были налегке, без фотиков сегодня. 

Оффлайн AlDeBar77

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 04 Апреля 2010, 01:34:00 »
Кто-нибудь сможет фото с нынешней Геммы выложить?

Оффлайн MorpheuS

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 04 Апреля 2010, 02:08:40 »
Вот но стал  день геолога, пасха, мой день рожденья и изрядно пьян. Пишу потому что пьян!!!!

Оффлайн MorpheuS

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 04 Апреля 2010, 15:09:45 »
Офигеть когда я всё успеваю=) ПРОШУ ПРОЩЕНЬЯ ЗА СООБЩЕНИЯ ВЫШЕ=)
Был вчера на выставке первые впечатления так себе. Первый раз в жизни купил немного хромдиопсида, хотел также купить уваровит, а то заканчивается. Но достойный образец не нашел. Посмеялся над тетенькой которая хотела втюхать мне понравившийся кусок за 7000 хотя на глаз больше 1500-2000 там давать незачто. В общем ожидал большего.

Оффлайн Natashischa

• Старожил
  • Свердловская область, Нижний Тагил
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 04 Апреля 2010, 16:33:53 »
Тоже была вчера, но приехала  уже в 16:00, поэтому даже не пыталась искать ширму. На самом деле, вообще не думала, что попаду туда, потому что как раз накануне младшая решила затемпературить :( Но всё-таки отпустили меня на пару часиков)))
Да, ходить и смотреть там можно долго... Но цены очень разные, даже на похожие образцы. Несколько подарков я себе всё-же отыскала :)

Оффлайн Nataly

• Старожил
  • Россия, Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 04 Апреля 2010, 18:27:53 »
На мой взгляд народа было больше, чем раньше - в 11 были просто толпы. Много интересных продавцов, кроме тех, кто обычно бывает. Цены разные, и заоблачные и 20-30-50 руб. Был интересный стол с "дохлостями" из Донецкой области, с более чем гуманными ценами (30-50-100 р). Накупила для нашей коллекции всякой всячины, потом сфотаю, выложу.

Михаил (Amber), как и обещал, одарил всех желающих каменюками  :)  . Моему сыну досталось, наверное, больше всех - еле довезла домой.  :)  Кварцевые щетки, симберцит, яшма, кремни, родонит, оолит, марказит...  ::) Спасибо огромное за подарки !!!!!!!!

Оффлайн taa_53

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 04 Апреля 2010, 22:29:18 »
Уважаемые форумчане ! Фото повесил в новый альбом - http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=205765
так, что можно ознакомится с кратким фотоотчётом по выставке камней 3-4 апреля 2010г на ВДНХ, Геммы.
Анатолий

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #220 : 04 Апреля 2010, 22:41:19 »
Снято еще до открытия что ли... Народа совсем нет...

Оффлайн taa_53

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Гемма
« Ответ #221 : 04 Апреля 2010, 23:21:48 »
Да , виды сверху до открытия, а потом старался снимать , чтобы покупатели не загораживали прилавки. В помещении было темновато для нормальной съёмки, а вспышка убивает всё полировку на камнях.Ребята - я не папораци, снимал для общего представления, так что не взыщите !
Анатолий

Оффлайн Палыч

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 05 Апреля 2010, 06:29:15 »
Хороший фотоотчет. Большая благодарность.

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
« Ответ #223 : 05 Апреля 2010, 09:43:49 »
Вот, я первый раз побывал на Гемме  :)

Дома остались цветующие абрикосы и алыча, а также сыночек Андрюша, я рванул в Москву, на пару дней.
Да, такого обилия минералов, как в продаже, так и посмотреть я не видел ни разу.
Огромное спасибо Михаилу (Amber) за прекрасные образцы, Олегу за совет, и неизвестному геологу за роскошный подарок (кристалл ильваита и щетку зеленоватого граната). К сожалению хвастать почти нечем, купил несколько недорогих образцов, но зато впечатлений много!
Вот, немного фотографий что успел сделать между рассматриванием и мыслями - И такое бывает? И такое?  ;)
http://www.photoshare.ru/album205837.html

Леха

• Гость
« Ответ #224 : 05 Апреля 2010, 10:28:18 »
Ну а мы с Ромой посетили выставку в Питере в субботу. Грустное зрелище. Правда, успешно прикупил замечательный штуф с зеленым апофиллитом из Индии. Еще казахстанский буро-зеленый барит неплохой, дальнегорский кальцит. Ну и по заказу Юли ей щетку зеленого дальнегорского флюорита.
В целом, 90% - это бусы-броши-кулоны. Коллекционки было всего 3 стенда. Причем цены ну просто "порадовали". Где это видано, чтоб кольский эвдиалит среднего качества стоил 500 рублей за кусочек с сигаретную пачку?