Автор Тема: Выставки, развалы, магазины в Москве?  (Прочитано 34319 раз)

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
Re: Выставки, развалы, магазины в Москве?
« Ответ #15 : 02 Мая 2006, 13:20:20 »
Про ставролит как я понимаю лучше (в смысле выгодней) его на запад переправлять. Как я понимаю в россии его продажи дай бог на "поддержание штанов" хватает (в смысле с него выручка - не большая). А по поводу редкостей я по видимому - новичок. Надо наверстывать упущенное. В общем Михаил что привезешь и (или) надумаешь что продать, свисти... Я бы у тебя еще чего нибудь прикупил интереснинького. Кстати по поводу Саран, ты кроме уваровита планируешь что нить привести?! Оч мне нравится зеленый титанит и шуйскит из тех краев. заказал бы тебе по возможности по образчику.  

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Мая 2006, 13:37:08 »
Про ставролит - там покупателей больше на несколько порядков.
В Саранах все это конечно есть, однако дело в качестве образцов и цене. Я там зашел к одному мужику, он мне предложил купить двойник титанита, полупрозрачный, изумрудно-зеленый, на породе. 1,5х2см кристалл. Однако битый - скол 5мм на одной головке. это предлагалось за 800 долл. 50 он конечно стоил и я бы его купил, но 800.. А повезу я наверное миллерит, может крупный уваровит, ну или чего попадется.    

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #17 : 02 Мая 2006, 13:59:08 »
ну это он там зажрался! Или жизни не знает?! Здесь в москве продают дешевле. Вот посмотри http://www.worldofgems.ru/product.php?pid=949&id=0&mid=0 Я конечно я все понимаю - насчет качественности и редкости образцов, но меру в ценах тоже знать надо! Боюсь что на западе он за эту цену с трудом нашел бы покупателей.(я конечно не видел сей индивид и не могу сказать адекватно, быть может он - шедевральный?!) а насчет миллерита, к счастью он есть у меня! (кстати сегодня скину тебе фотки образца) Я боюсь что дай бог в месяц 200 у.е. вытяну на минералы (максимум 300). Так что ты можешь представить что я смогу взять...  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #18 : 02 Мая 2006, 14:03:39 »
мне конечно наиболее интересна твоя ковдорская эпопея. Кстати спасибо за книгу! На выходных зачитался... Оч интересный регион в минералогическом смысле! Так что буду ожидать твоих успешных сборов в этом году!  

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Мая 2006, 16:03:48 »
Это образец гораздо хуже, чем тот, который мне предлагали. И цвет не тот, тот был гораздо ярче и прозрачнее. Там у них была жила, где эти сфены росли в полостях. А этот травленый. Такого довольно много и у меня было - что продал, что выкинул. Мерзкие больно.
А по поводу цен на уваровит - в Москве дешевле (а в Америке, по словам Аносова, еще дешевле чем в Москве), просто там есть шанс приобрести, обменять или найти эксклюзив.  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #20 : 02 Мая 2006, 16:29:09 »
  Что ты называешь эксклюзивом?! Образцы с уваровитом?! и что они из себя представляют?! (оч интересно на эксклюзивный уваровит глянуть). Как я понял тебя, ты туда мотаешься с кольской подборкой и меняешься с местными каменьщиками?! Или сам с киркой по отвалам и в забое ковыряешься?!  

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Мая 2006, 17:37:23 »
Эксклюзивный уваровит - кристаллы по 2-3 мм, я видел 6мм. Очень яркие и блестящие. Эксклюзивный миллерит - крупные кристаллы. Минимум - спичка. Или очень богатый образец - мочалка. Сфен я описывал - такой-же, но не битый. А я туда мотаюсь преимущественно с деньгами, и зарубежными камнями. Ну и по отвалам, по забою, как получится.  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #22 : 02 Мая 2006, 19:43:17 »
прикольно! Везет тебе! Миллерит со спичку - невидел, забавно! Слушай а насчет уваровита мне кажется проще в финляндию сгонять. Там до 2 см. образцы уваровита насколько мне известно. Но наших 6 мм. не видел, забавно. А у тебя что нибудь подобное есть?! Да и кстати, а что если не секрет на урале нонче из зарубежного ассортименту жалуют?!  

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Мая 2006, 20:20:59 »
Финские уваровиты совсем другие. Я в продаже их вообще не видел.
Что жалуют на Урале.. Хорошие красивые камни.  

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Мая 2006, 12:57:52 »
еще есть магазин Гемстоунс на Октябрьском поле. Хотя может нонче там какя-нить копейка Завтра заеду посмотрю

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #25 : 04 Мая 2006, 09:00:00 »
обычно проходит 3-и раза в год. Следующая осенью, гдето в октябре намечается. Можно поздравить с приобретением?!  

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Мая 2006, 14:47:41 »
не знаю даже куда писать, сюда или в байки...
в общем только со мной могло такое случится, только я мог переться на другой конец москвы в магазин "Цветные камни" чтобы узнать что он переехал в магазин около ближайшей ко мне станции метро. В общем так: магазин "Цветные камни" переехал на метро "Нахимовский проспект", в помещении торгового комплекса "Магнолия" (последний вагон из центра)

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #27 : 04 Мая 2006, 14:50:06 »
  И что там продают сударь?! Какой у них ассортимент? Есть коллекционка? Кстати привед!  

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Мая 2006, 14:53:25 »
привет. а вот насчет колекционки я не в курсе, надо зайти посмотреть.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #29 : 04 Мая 2006, 14:54:27 »
Извольте уж сударь. Тем паче твои края!