Всем доброго здравия. Я у вас новенький... долго искал подобный форум, но наконец-то что-то для себя выбрал...
Так... о чем-то новеньком... Сам я из Челябинска, и почти каждые выходные уезжаю за камнями. Бегаю с GPS приемником, точки и ямы (не только известные, но и свои) записываю - могу и вам на обмен предложить. Я коллекционирую только "самоцветное" сырье - в основном это "ювелирка" (бериллевая группа, топазы, турмалины, корунды), либо из "простых" - от аметистов до аширита...
И так, по поводу обмена и чего-то новенького... если у кого-то из вас есть желание или возможность съездить в мои пенаты могу предложить координаты тех или иных мест. Фотографии экземпляров из ям отправлю по требованию. Возможен обмен самими камнями (но, не из тех, что стоят у меня на полочке)
Что меня привлекает - информация по моему региону (многие из вас имеют геологическое образование, может быть обладаете информацией которой я не владею)... а по варианту обмена "баш-на-баш"... конечно "заморские" камни - регион Пакистан, Уругвай, Танзания.
Понимаю, что мой посыл весьма амбициозен, но прошу сильно меня не материть - кого заинтересовало, можете черкнуть мне на мыло, обсудим и что менять и сам вариант обмена. Можно и по асе пообщаться - не возражаю и против этого.