Автор Тема: Давно хочу спросить уважаемых знатоков, что это за  (Прочитано 12350 раз)

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
Присоединяюсь полностью. Лучше начинать с ручьев - камушки можно увидеть идеально промытые. Что-бы искать с лучшим результатом - в любом случае нужна карта. Если владельцы не дают такую возможность - карту нужно составлять самостоятельно. Желательно найти хорошую топооснову, в США это не должно быть проблематично как у нас. И на этой карте отмечать места своих находок условными знаками. Конечно, если интуиция не развита, то надо немного теории знать где и как нужные камни образовались и куда их перенесло за миллионы лет.

Оффлайн mISAnthrope

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Странный народ... за три ..... едут изумруды искать. Чего их искать, когда на Урале известны все точки, в том числе и хитнические, где гарантировано можно снять именно зелень, и не плохую. Один минус, по сравнению с Северной Каролиной - лагеря с кормешкой там не будет, и все находится в болотах.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Привет!
Если я правильно понимаю, девушка проживает в штатах и для нее как раз Урал за три ....
Да собственно не только для нее, а для большинства из нас, пожалуй, тоже.  

Оффлайн mISAnthrope

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Нууууууууууууу..... Федора же угораздило к нам в тайгу съездить.... и доволен остался... как впечатлениями, так и находками

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
ну так и я о том же...
В том то и дело, что если иметь сильное желание и возможность, то съездить можно вообще куда угодно
Не будешь же ты отрицать, что для киевлянина Федора Урал это как раз "черт-знает-где" или даже чуть дальше (в виду отсутствия прямого сообщения)
То что для вас выехать "рядышком" на пару дней за пару сотен километров для других как раз и есть "край земли".
А кому то и Америка рядом.  

Оффлайн IRBIS

• journeyman
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
В ответ на:

Нууууууууууууу..... Федора же угораздило к нам в тайгу съездить.... и доволен остался... как впечатлениями, так и находками  

Угу. подверждаю. Доволен остался А вот кто то обещал в ответ приехать на волыни составить компанию попытать счастья.. А всё собираемся и собираемся..    

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
не знаю кто еще, но я тебе обещал, было дело. И приеду.
Кстати, и тебя по прежнему тоже в гости жду

а то мы с тобой все по выставкам, да по выставкам встречаемся    

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
Нашей романтики у них нет. Непривычные они без удобств

Оффлайн mISAnthrope

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Федор-то как раз подготовлен к таким условиям. Дядька он подкованный, привыкший к горной романтике и экипирован, что отправляйся хоть на полюс.
Просто.... действительно, не каждый сможет за несколько тысяч км приехать. Да и мне нынешний "крюк" почти км в 400 из Челябинска до Мурзинки тоже удается не каждые выходные.
Посему, приношу свои извинения, если кто-то неоднозначно воспринял мои слова. А если кто пожелает... так милости просим (только не с пустыми руками )

Оффлайн mISAnthrope

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Федор, твое упоминание про приехать пропустил мимо ушей - ну когда мне приезжать, когда тут занор на заноре? Сам еще раз по осени приезжай - и ты это удовольствие испытаешь - снятие камней из гнезда.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
В общем то судя по вышеописанному наиболее вероятен берилл (судя по ассоциации со слюдой и другим косвенным признакам). Но есть небольшие сомнения - в первую очередь судя по некоторым образцам у камня замечательная спаянность (на грани это не особо похоже). хотя у берилла и есть спаянность - особо четкой и совершенной ее назвать нельзя. В этом смысле берилл болиже к квацу по форме раковистого излома. Второе описание перламутрового (шелковистого) блеска тоже вызывает некоторое недоумение. Хотя в целом я не против берилла (особенно по цвету очень похож) - однако на 100% я не утверждал бы сее без визуальной диагностики.  

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
Я не про Федора, а американцев имел ввиду. Там целая ветвь туристической отрасли занимается таким сервисом. если бы на Урале приглашали-зазывали золото помыть или малышевские изумруды - что бы было? Государсво сказало бы - не пущать

Оффлайн mISAnthrope

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Есть такое. Все что касается драг. металлов и камней первой группы (или около этой, как пример - демантоид) гнать будут и собаками травить. Хотя... может и не зря все это?

Оффлайн Mur

• enthusiast
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
    • http://mineralogist.ru/
В ответ на:

Есть такое. Все что касается драг. металлов и камней первой группы (или около этой, как пример - демантоид) гнать будут и собаками травить. Хотя... может и не зря все это?  

Не зря собаками травить?  

Оффлайн Mur

• enthusiast
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
    • http://mineralogist.ru/
Что касается первоначального вопроса - берилл конечно. Качество откровенно плохое. Такой много где есть. И у нас тоже.

Геотуризм в США весьма распространён. В Европе - меньше. В той же Франции, например, сбор минералогических образцов с поверхности сейчас запрещён. Потомкам оставить хотят. Тех негоров и арабов, которые туда на ПМЖ переехали.
В России неоднократно разные компании налаживали проведение геоэкскурсий (Урал, Кольский), но, насколько я понял, получилось не очень выгодно.