Автор Тема: Снимки Уральской глубинки и ее кладовых  (Прочитано 25638 раз)

Оффлайн mISAnthropeАвтор темы

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Несколько ребят с форума просили меня показать уральские камни...
Решил сделать инет-альбом со своими снимками, в котором будут не только фотографии минералов, но и самих мест, где я бывал, добывал сырье, отдыхал от повседневной суеты...
Сейчас я его только начал - снимков там не великое множество (а наснимал я тысячи снимков, объемом на 14 гектар), но время от времени буду его пополнять.
Думаю, для многих участников форума просмотр моего альбома хоть как-то скрасит ожидание предстоящего сезона.
Посмотреть альбом можно пройдясь по ссылке  <a href="http://misanthrope.photoshare.ru/" target="_blank">Уральский альбом</a>  
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2009, 23:40:38 от watr »

Оффлайн Gem

• veteran
  • Ветеран
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
Re: Снимки Уральской глубинки и ее кладовых
« Ответ #1 : 06 Февраля 2008, 12:25:01 »
Серёжа, молодец! Наконец-то можно полюбоваться в свободном доступе. Но маловато пока снимков... Их у нас тьма-тьмущая ))

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Февраля 2008, 12:41:19 »

В ответ на:

Но маловато пока снимков... Их у нас тьма-тьмущая ))

м-да.... снимков, действительно, дофига... буду с десяток снимков добавлять каждую неделю...
Стоит заметить, что и регионы где я делал снимки, не ограничиваются одной Санаркой и Жуковкой.... есть еще и Уфимский увал, Никольские горы, Липовка, Адуй, район Златоуста... а куда меня и моих знакомый занесет в предстоящем сезоне...? (хотя все туда же - пока там камни не перевелись будем ездить и добывать).

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #3 : 06 Февраля 2008, 13:15:44 »
фотки клевые. коллекции фотографий по борисовским сопкам и по санарке можно смело в какой нибудь коммерческий фотобанк вывешивать - глядишь еще и денюшку заработаешь (пейзажи сняты профессионально - красота). из камней порадовал санарскими топазами в кварце и демантоидом... ждем продолжения...  

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Февраля 2008, 07:30:29 »
Спасибо за, столь лестные для меня, отзывы - приятно было прочесть. Пишу без тени иронии. Поэтому решил пополнять альбом почаще - уже сегодня пополнил папку с минералами, с Санаркой и Светлым... к понедельнику еще снимки подготовлю....
так что - любуйтесь, наслаждайтесь уральскими красотами, нашими богатствами... и приезжайте в гости.

Леха

• Гость
« Ответ #5 : 07 Февраля 2008, 13:29:12 »
Берилл  класс. Из занора тамошнего, если не секрет?   Долго пришлось пегматит колотить?    

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Февраля 2008, 14:42:28 »
Все камни с Урала. Я даже подписал от куда именно - Светлый, Санарка... будут еще Мурзинские и Адуйские камни.
А по поводу добычи... я и ранее писал - часто камни у нас беруться на "хапуг" - пришел и взял... в общем-то, опять же по снимкам можно судить о величине ям. Вероятно, на следующей неделе я выложу снимки жил на Адуе - там многометровые канавы вырублены в монолите... а у нас... не редко лопаткой накопать можно... но не всегда так, просто это мой способ добычи.

Леха

• Гость
« Ответ #7 : 07 Февраля 2008, 15:49:33 »
Да я знаю, что с Урала. Я про светлинский берилл. Мой знакомый рассказывал, что там можно месяц проторчать и впустую, а можно на занор попасть с прекрасным материалом. Вот и спрашиваю про занор    

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Февраля 2008, 06:31:24 »
Можно не то что месяц.... можно и год там дубасить, а можно и за полчаса найти - все от фарта зависит. У нас слова камни и фарт по сути являются синонимами.
И опять, же, плохо читаете мои строки - я не долблю породу, я прихожу и снимаю... лопаткой...  

Оффлайн Анна

• stranger
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Февраля 2008, 00:09:40 »
Да,фото супер!!!Я была на Потаниных горах прошлой осенью.Накопали образцы корундов и цирконов. Народ,а можно на форуме фото выложить?  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #10 : 10 Февраля 2008, 02:39:49 »
На форум желательно выкладывать только ссылки на фотоальбомы на других ресурсах (по образу и подобию как у Сергея). Ато довольно быстро захламим форум, да и не у всех скорость хорошая и безлимитный доступ. А так было бы очень интересно взгянуть что у вас сударыня на полочке лежит?!  

Леха

• Гость
« Ответ #11 : 11 Февраля 2008, 17:11:49 »
Прошлой осенью? Я тоже в конце сентября был на Никольской горе (Потанины горы). На корундовой яме и на гиацинтовой копи   Если не секрет - что накопали тогда? Я там впервые был, но в принципе неплохо для первого раза. Корунд синий и серо-голубой хороший весьма, да и гиацинтики в биотите, хоть мелковатые, зато играют искорками   Ну и напоследок 1 кристалл коричневого циркона около 1,5 см в поперечнике - уплощенный в полевом шпате.  

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Снимки Уральской глубинки и ее кладовых
« Ответ #12 : 12 Февраля 2008, 13:20:24 »
Заглядывая на свою страницу с фотоальбомами, я заметил, что у ней бешенная популярность. За неделю-другую существования альбомов их просмотрели свыше 1300 раз (на 12.2.08).
В голове у меня возникают наводящие мысли - если кто желает посетить данные места в этом сезоне (начало для волонтеров - майские праздники) может обратиться ко мне. Грандиозных находок я вам не обещаю (хотя чем черт не шутит, везет же новичкам, дуракам и пьяницам), а пробег по копям, ямам и просто, по красивым местам обеспечу.

Леха

• Гость
« Ответ #13 : 12 Февраля 2008, 14:19:54 »
Я в мае числа 8-10-го туда приезжаю скорее всего.С друзьями на машине по тем краям мотаться будем недели две  

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Февраля 2008, 06:30:58 »
Хочу заметить, что территория Кочкаря, (ограниченная поселками, по ходу часовой стрелки начиная с запада: Светлый, Воронино, Михайловка, Демарино, Кочкарь, Чукса, Варламово, Коелга, Пласт, Борисовка, Каменная Санарка, Стрелецкое, Степное и Радиомайка) является закрытой территорией, а с этого года пребывание на ней строго по разрешению или же в сопровождении лиц, имеющих данное разрешение. Кроме того, все известные жилы, как-то светлинский пегматитовый карьер, кучинский карьер, и т.д. находятся в частных владениях.
У местных властей в планах сделать Кочкарь заповедной зоной, см. ссылку ->  Топазовые россыпи  (хотя, как я упоминал выше, она и без того закрытая - половина выделена под заказник, а вторая - охотхозяйство ЮжУралЗолото).
Надеюсь, что у ваших друзей имеется разрешение на пребывание в этой зоне.
По поводу Сысерти могу сказать тоже самое - территория закрытая - с прошлого года объявлена заповедником.