Автор Тема: Какие известны минералы силициды марганца?  (Прочитано 13082 раз)

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
Re: Какие известны минералы силициды марганца?
« Ответ #30 : 13 Декабря 2007, 07:19:52 »
В Узбекистане я ни разу не был. В Средней Азии доезжал только до Алма-Аты. А из Ташкента и Алмалыка из СредазНИПРОцветмет приезжали лет 15-20 назад сотрудники, в т.ч. и геологи. Был такой эксперт ГКЗ (СССР и РФ) по фамилии Киндер. Видел я немного материалы о том как впустили в Узбекистан американцев: они пришли за технологией извлечения золота, которой у них не было. А была в СССР. И сейчас интересно читать о том, что геология не завяла в Узбекистане. И что имеются любители минералогии и геологии  

Оффлайн АндрeйАвтор темы

• newbie
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • www.raremineral.narod.ru
« Ответ #31 : 15 Декабря 2007, 05:36:59 »
Геология в Узбекистане совсем не завяла. Просто изменились приоритеты. При Союзе деньги выделялись по многим направлениям, а теперь по всего лишь нескольким перспективным. Да и то с привлечением иностранных капиталов. Сейчас, как мне кажется, в инвесторах доминирует Россия.

Теперь о силициде: кто знает, кому можно предложить камни с неоткрытыми минералами? Я слышал о Dunn, открывшем более 300 минералов, но может быть есть и другие?

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #32 : 16 Декабря 2007, 00:22:15 »
Насчет силицида. В россии есть монстры (по колличеству открытых минеральных видов) типа Чуканова, Пекова, Яковенчука, Паутова и некоторых др. - но ты я думаю со своим силицидом скорее всего их не заинтересуешь. во первых оборудование всегда дает некоторые допуски для ошибки (типа забыть кислородную или серную составляющую как не доменантную в анализируемом образце (аля включения) и т.д.), а для того чтобы их небыло надо очень долго проводить исследование камня. ну а судя по тому что вышеперечисленные люди в первую очередь ученые а не богатые миллионеры - то покупать они вряд ли будут гемморойный образец неизвестно чего(?!) Тем более что вероятность искусственного происхождения в случае успешного анализа состава образца тоже возможна (типа случайно попавший на рудник кусочек шлака) и как то не придает оптимизма. Но быть может я не прав - попробуй с ними как то связаться...  

Оффлайн АндрeйАвтор темы

• newbie
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Декабря 2007, 04:06:12 »
Спасибо за совет! Я как раз вчера присматривался да приглядывался к Пекову на одном сайте в связи с поиском его книги "Как открывают минералы...". В любом случае может завязаться интересное знакомство.
А убедительных и разных анализов и образцов с неоткрытыми элементами несколько (не все выложены на сайт).
Буду говорить с держателем минералов - пусть готовит пакеты анализов к каждому образцу. Тут стоит поразмыслить - что можно показывать, а что - нет, чтобы не слямзили открытие. По его словам, у него уже было такое не раз.

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16 Декабря 2007, 20:22:17 »
Вообще к нам музей (ферсмановский) регулярно приносят новые минералы, минералы, содержащие неизвестные химические элементы, минералы с других планет и других галактик, минералы, лечащие от всего на свете, обломки летающих тарелок…
С этими людьми обычно общаются бабушки-смотрительницы, до лаборатории они не доходят.
У каждого минералога есть масса минералов, которые явно новые, но либо слишком мелкие, либо аморфные, либо просто не получается определить структуру. Возиться с чужими подобными минералами вряд ли кто-то станет.
Если решили связаться с Пековым, действительно соберите пакет анализов, не забудьте приложить условия анализов, оборудование, эталоны, имя аналитика. Может его это и заинтересует, по крайней мере, он проконсультирует..

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #35 : 17 Декабря 2007, 00:19:36 »
По поводу Пекова - наиболее разумно обратиться именно к нему. В России он один из самых сильных минералогов исследователей и диагностов (как Степанов в свое время), я даже не побоюсь сказать что он лучший. Единственное толковое решение (по совету Михаила) заинтересовать его наиболее полной информацией по поводу анализа образца. Спишись с ним и выложи как есть свой вопрос-предложение... Посмотрим что он тебе ответит на это.  

Оффлайн АндрeйАвтор темы

• newbie
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 Декабря 2007, 15:43:46 »
Всем спасибо за совет! Так и сделаем: соберем пакет данных, изложим предложение, и свяжемся с Пековым. Если он не заинтересуется - тогда уже к другим.