Автор Тема: Минералы с Санарки  (Прочитано 6762 раз)

Оффлайн VicheslavАвтор темы

• newbie
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Минералы с Санарки
« : 19 Августа 2007, 17:29:25 »
Уважаемые специалисты,здравствуйте. Лето в разгаре, продолжаю осваивать Санарку, Борисовку. На снимках, 1 и 2 что то непонятное, а на 3 и 4 итог двух поездок. Прошу помочь с определением минерала и окаменелости.
http://foto.mail.ru/mail/antl62/1  

• newbie
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Минералы с Санарки
« Ответ #1 : 19 Августа 2007, 18:15:59 »
Кристал темно-серого цвета, ТРЕМОЛИТ?  

Оффлайн mISAnthrope

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Августа 2007, 07:14:19 »
Слава, здравствуй!
Темно-серый - это псевдоморфоза кианита по чему-то там - такой же камень (его снимок) есть в книге Колисниченко - посмотри раздел посвященный розовым топазам или эвклазу - там будет его фотография.
Кстати, в прошедшие выходные я, Андрюха вывезли Сашу Маковецкого в Светлый и Санарку - похоже парень тронулся - такого он еще не видел. - в плане места, месторождения - по его словам, у нас, в Санарке (про пегматитовый карьер на Светлом и говорить излишне) жила на жиле.
А в качестве находок - насобирали (в промежутках между пьянствами) типовой набор камней наших мест, а из примечательного - офигительный гошенит - снимок могу завтра отправить по почте - сегодня я сам еле живой.

Кстати, топазы - respect! - Вроде Неревяткин хочет в эти выходные на неделю или более на Жуковке встать - тоже хочу туда поехать - одно боязно - сезон охотничий открывают - как бы нас не подстлелили на фиг - там же сейчас охотхозяйство сделали. Ты-то туда еще собираешься?

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #3 : 20 Августа 2007, 11:04:50 »
да топазы хороши! Ксмтати бесцетные кристаллики чем то эвклазы напоминают (хотя скорее всего топазы ) Насчет кристалла -полностью согласен (скорее всего кианит). Насчет окаменелости я не спец но думаю что сея фоссилия лапка какого нибудь иглокожего (криноидея или нечто близкое)...  

Леха

• Гость
« Ответ #4 : 20 Августа 2007, 14:09:57 »
Превед, Тим! Как добрался то? Как отдохнул? Если что - пиши на почту или в ветку трепа.  

• newbie
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Августа 2007, 16:51:34 »
Конечно собираюсь, Сергея видел сегодня он планирует на несколько дней на топазы поехать. Всем спасибо за помощь в определение минералов. В следущий раз хочу сьздить за аквой в Санарку, для разнообразия еще покопать там. Да богата наша Уральская земля, чего только не попадаеться, даже лапки от черт знает от чего  

• newbie
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Августа 2007, 20:54:39 »
бесцветные кристаллы, это кварц ( рыбки так называемые).  

Оффлайн mISAnthrope

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Августа 2007, 06:21:30 »
Слава, здравствуй!
По акве - надо бы бульдозер на санарский карьер пригнать - вскрышку сделать в его южной и северо-западной части - там жил много. Место это еще не заказник - егерь не придерется. Вопрос тут не денег, а где бульдозер взять (у самого егеря он не рабочий). Может быть ты и Серега, который ners организуете это? (оба же дядьки предприимчивые )

Оффлайн mISAnthrope

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Августа 2007, 06:22:49 »
Да, и на Жуковку когда собираетесь? - в предстоящие выходные?

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #9 : 21 Августа 2007, 07:27:18 »
упс... банальный кварц не узнал... хотя не совсем он банальный. пластинчатый... Кстати эвклаз имеет несколько похожие уплощенные криталлы. Вот только для санарки они редкость большая (вспоминая из истории российской минералогии)... Кстати почему то у народа работающего по санарке и каменке я не вижу рубина и зеленого турмалина?! Помниться в прошлом сеи камни попадались в этих краях...  

Оффлайн mISAnthrope

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Августа 2007, 07:25:53 »
Когда это Кучинский карьер успели к рукам прибрать? И случайно это не Панфилов & Co? - Я был там в прошлом году - въезд и выезд свободный, как впрочем, и на Светлинский, который точно стал частным.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #11 : 22 Августа 2007, 08:55:25 »
Эх робяты - завидую вам не по детски! Живете поблизости с такими легендарными местами и есть возможность там поработать. А насчет - "не пускают", мне тоже кажеться несколько странным. Сторожи - тоже люди, а к каждому человеку свой подход есть. Было бы желание. И кстати мне странно что вы все про санарку и каменку толкуете, а про близлежащий Пласт с крупнейшим на Ю.Урале золоторудным месторождением ни слова. Али совсем непрозрачные рудные минералы вас не привлекают?!  

Оффлайн ners

• stranger
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Августа 2007, 08:57:39 »
серега
мраморный карьер давным давно в частных руках
кто хозяин- не знаю фамилию. но что технику не дает -факт т.к. боится
что золотье будут копать. бьемся с ним скоко лет на предмет копнуть топазы экскаватором-ни-ни.. колесниченко с ним корефан и то толку нет.но попробую в понедельник к нему опять подъехать.  

Оффлайн mISAnthrope

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Августа 2007, 09:26:00 »
Сереж, здравствуй!
Понял.... но на Кучинском я не видел чтобы кто-то кого-то шугал.
Кстати, а если в Санарку экскаватор пригнать? - на карьере же, по словам Маковецкого, да и собственными глазами это очевидно, жила на жиле - бериллевые. Как думаешь, этот вариант утопичный? Или же реализовать можно? Карьер не в заказнике находится... тем более не чисто-поле перекапывается, а карьер... вроде ни егерь, ни кто остальной "жужать" не должен.

Оффлайн mISAnthrope

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Августа 2007, 09:35:53 »
Да, и еще, ты когда на Жуковке батрачить собираешься? В эти выходные?