Форум мне нравится все больше - разное геологобытовое общение, иногда геонаучное и т.д. Впервые зашел сюда из-за амазонита, который присутствует в каталоге минералов. Есть статья про три загадки амазонита: секрет названия, секрет окраски, тайна происхождения. Для меня существует еще и четвертая загадка (напрашиваются и другие, когда начинаешь больше узнавать про этот камень)- просыпающаяся любовь астрологов, особенно зарубежных, к амазониту. Потихоньку этот камень входит в список камней Зодиака. Появляются рекомендации литотерапевтов о его применении. Читинские биоэнергетики связывают происхождение некоторых альбитовых гранитов с падением в древние времена метеорита на территории Читинской области. А альбит и амазонит - вечные спутники, скорее как сиамские близнецы.
На прямые вопросы астрологи не отвечают. Может быть кто-нибудь сталкивался с этим?
Существует хорошая монография "Амазонит",М., Недра,1989.Авторы: А.Я. Вохменцев, М.Н. Остроумов, Ю.Б. Марин. Но в советское время астрология не была в почете.