Автор Тема: Поездка в Албанию  (Прочитано 13895 раз)

Леха

• Гость
Re: Поездка в Албанию
« Ответ #15 : 19 Февраля 2007, 13:29:37 »
Да, про серпетенит и я подумал. Очень похож. Но цвет не тот. Хотя, не исключаю и сильно выветрелый образец - цвет вполне подходит. Как думаешь?  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #16 : 19 Февраля 2007, 13:41:13 »
Да что тут думать? Думай не думай, все равно по фотке утверждать ни я ни ты неможем на 100%. Трогать надо камушек в руках подержать, покрутить, тогда будет понятно. А так из области непонятого... какая то бяка волокнистой структуры...  

Леха

• Гость
« Ответ #17 : 19 Февраля 2007, 13:45:00 »
Албанская штука только и может быть бякой нах   Это по определению    

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #18 : 19 Февраля 2007, 13:49:31 »
жестко ты с ними!  

Оффлайн СтасАвтор темы

• journeyman
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Февраля 2007, 01:51:41 »
Здесь планируется выставка, попробую отнести камни туда. А с местными спецами попробую связаться... По Чехии тоже ездил, понравилось на Пшибраме. Там в отвалах можно найти неплохой галенит, пирит, сфалерит, сидерит, кристаллы: гематита (до 0,5 мм), кальцита и кварца.  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #20 : 20 Февраля 2007, 09:31:33 »
и не только. вообше то там очень даже много чего можно найти. Вот список минвидов по Пшибраму (аж 158 минералов) http://www.mindat.org/loc-779.html а вот ссылочка тебе на минералогию только одной Чехии с привязками (там указаны 1038 минералов) http://www.mindat.org/rloc.php?loc=Czech+Republic Вот так и это всего в одной лишь небольшой Чехии. Где-то почти столько же в соседней Словакии! Вот и представь, тебе можно особо не напрягаясь никуда далеко не ездить на сборы. Собирая только местные минералы можно собрать очень неплохую коллекцию которой многие могут позавидовать в россии...  

Леха

• Гость
« Ответ #21 : 20 Февраля 2007, 12:40:02 »
Да уж. Один гранат чешский и урановые минералы чего стоят!  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #22 : 21 Февраля 2007, 09:26:50 »
угу. ну это наиболее тебе известное. а так там много всяких красивостей ешшо...  

Оффлайн СтасАвтор темы

• journeyman
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Февраля 2007, 00:51:57 »
Спасибо за ссылку . Насчет Пшибрама, я написал минералы которые часто встречаются и которые реально
можно найти. А вообще, там сверху все самое интересное чехи уже собрали .  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #24 : 22 Февраля 2007, 12:18:43 »
ну это ты зря... Пошуруй в свежих отвалах, да и в старых тоже все собрать немогли. Главное захотеть найти, тогда найдешь и черта лысого. Кстати обычно все что не касается непосредственно богатой руды обычно идет в отвалы. Самое обидное что в основном то именно в "бедных" рудах и нерудных зонах много всего интересного и это все выкидывается в отвалы. Так что у тебя всегда есть шанс. Да я думаю при желании можно попасть на склад руды и там пошуровать...  

Оффлайн СтасАвтор темы

• journeyman
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Февраля 2007, 02:01:13 »
Не всё так просто, для того чтобы попасть на склад руды нужен пропуск, мне знакомый минеролог рассказывал. А то можно и по голове получить  ! Не знаю как сейчас, но когда я туда ездил, там была недалеко от музея специально насыпанная куча камней из шахт, на которой мог свободно ковыряться любой человек. Из минералов в ней в большом количестве были: сплошные массы сидерита и гематита, но если в ней порыться можно было найти и что нибудь более интересное.    

Оффлайн СтасАвтор темы

• journeyman
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Февраля 2007, 13:58:30 »
Сходил на выставку. Тот камень, который мы пытались определить ( web page , фото 4,5,6) оказался графитом с гипсом или мусковитом, точно сказать не смогли. А два других ( web page ) - осадочной горной породой с включениями. В первом случае включения представляют собой (как сказали) что-то серпентинитовое, а во втором - хромовое. А так, минералов прикупил для себя:  хорошие образцы прустита, кридита, линарита, филлипсита, эгирина, хризоберилла, александрита, родонита, сподумена, джемсонита на кальците, пикнита, шпинели, брусита, циркона, фенакита, топаза, гранатов, анатаза, виллиомита и т.д.  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #27 : 26 Февраля 2007, 15:53:44 »
силен... сфоткал бы прустит - посмотреть... уж больно мне по душе темно-красная серебряная руда... Кстати в кристаллах и по чем нонче у вас прустит?!  

Оффлайн СтасАвтор темы

• journeyman
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Февраля 2007, 18:42:26 »
Фото выложил здесь:  web page. Цвет у него тёмно-красный с металлическим блеском, маленькая округлая друза. А вообще его мало продают, крупных кристаллов вообще нет. Взял я его приблизительно за 10 баксов. Как я считаю, для прустита это очень дёшево, больше хороших образцов прустита и не видел, там его в основном продают в виде очень маленьких вкраплений (до 1 мм) в рудных минералах, из Пшибрама. Кстати, мой образец из Марокко.  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #29 : 27 Февраля 2007, 10:16:28 »
ссылочка твоя не открывается к сожалению. сбрось плиз на мой почтовый ящик. сейчас ссылочку со своим мылом в личку отправлю. а какой размер образца?! кстати а прустит тебе не попадался на глаза у вас на выставке?!