Автор Тема: Где найти?  (Прочитано 16713 раз)

Оффлайн AnnaАвтор темы

• journeyman
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Где найти?
« : 06 Февраля 2007, 15:35:38 »
Люди добрые, может быть кто-нибудь (по доброте душевной )подскажет где на Украине (а особенно в Крыму) можно что-нибудь интересненькое из минералов найди (так хочеЦЦа пополнить коллекцию собственноручно найденными образцами )? А то на Карадаг не попасть (по крайней мере с молотком) - заповедник какой-то, типа редкий вид летучих мышей охраняют , в Володарск-Волынский - тоже, а то забег на длинные дистанции с преградами (колючая проволока) от охраны и злобных собачек меня почему-то не прельщает ... Заранее спасибо!!!  

Леха

• Гость
Re: Где найти?
« Ответ #1 : 06 Февраля 2007, 16:49:53 »
Ну вы даете, девушка!   В одном только Крыму, насколько я помню, встречается под сотню минералов! Горный хрусталь, на ЮБК в скалах можно найти аметистовидный кварц, знаменитые кальциты Чатырдага, лазурево-синий вивианит, керчинит, халцедоны, марказит, пирит... Список можно продолжать! Попробуйте отыскать книгу под названием "Минералы Крыма". Да и в инете ссылок навалом!    
Ну а про Приазовье я промолчу  

Оффлайн AnnaАвтор темы

• journeyman
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Февраля 2007, 17:31:21 »
Ну, прямо в краску вогнали... Просто, например, в Крыму попадался горный хрусталь (довольно часто), но он не очень крупный (до см), пирит-марказитовые (как мне сказали) конкреции тоже мелкие находила, агатов - всего пару штук и максимум 2 см в диаметре, керченит, анапаит и вивианит слышала находили в Камыш-Бурунском месторождении, но туда не попасть...думала, что парочку мест подскажите, где что-то посимпапатичней можно найти и куда реально попасть...н-да наверно много чего хочу... Иногда с Крыма показывают шикарные образцы, а мне ничаво не попадается...абыдно    

Леха

• Гость
« Ответ #3 : 06 Февраля 2007, 17:54:11 »
Я вот ездил в Ловозерские тундры и не нашел там огромного кристалла бурого эвдиалита. А он там есть... Обидно тоже    

Оффлайн AnnaАвтор темы

• journeyman
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Февраля 2007, 18:03:35 »
Да ладно...вот навострю молоток и держитесь крымские горы - точно что-нить надыбаю    

Леха

• Гость
« Ответ #5 : 06 Февраля 2007, 19:48:49 »
А книгу все же посмотри   Она хоть и полудетская, но полезная в некотором роде. Да и в инете на сайтах есть привязки стопудово.  

Оффлайн Mur

• enthusiast
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
    • http://mineralogist.ru/
« Ответ #6 : 07 Февраля 2007, 01:55:25 »
А почему собственно на Камышбурунское не попасть? Рудники стоят - лазай на здоровье! Часть карьеров правда затоплены, но не "под завязку", и интересное там и у поверхности было. Сейчас ещё появилось название - месторождение "Кыз-Аульское". Вроде бы тоже - Керчь. Сантабарбараит оттуда хороший идёт, гипс в прозрачных кристаллах...  

Леха

• Гость
« Ответ #7 : 07 Февраля 2007, 09:21:19 »
Батенька, перечислять все - времени не хватит   А насчет Керчи - несколько лет назад а точнее, кажись, году эдак в 1999-2000, мой знакомый совмещая отдых в Крыму, ездил туда с целью обзавестись местными минералами, прежде всего вивианитом. Так ему там чуть по голове не настучали - каменная "мафия" и туда добралась.  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #8 : 07 Февраля 2007, 14:51:31 »
  Это наверно Дима был злой. Шел без должного улова и решил на ком нить оторваться. А тут твой друган под горячую руку...  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #9 : 07 Февраля 2007, 15:07:07 »
А вам сударыня рекомендую обзавестись хорошей топографической картой и найти на них карьеры (близ Симферопаля, Алушты, Ялты и т.д.). Вот в них то и стоит поискать. Перечеслять не буду. Там много всего. Некоторые цеолиты типа окенита - были лучшие образцы в СССР. Поищи в интернете - эту информацию сейчас можно найти...  

Леха

• Гость
« Ответ #10 : 07 Февраля 2007, 16:47:47 »
Более того, он отобрал у него прекрасные раковины, пыполненные иголочками сапфирово-синего вивианита  
А потом хвалился, что его  
Кстати, Ваня куда пропал?  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #11 : 07 Февраля 2007, 18:14:43 »
а ты с ним связывался?!  

Оффлайн IRBIS

• journeyman
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Февраля 2007, 18:52:39 »
А почему это у Вас не получается в Володарск Волынский попасть? Городок вроде вполне мирный. Совершенно второй вопрос, что все отвалы там уже перекопаны по много раз. А шахты затоплены по самое немогу. Но я, например, вполне удачно туда езжу периодичесски. И выгребаю всё самое интерестное из загашников и гаражей местных бывших шахтёров и копателей. Да и сьездить поковырятся тоже планировал как потеплеет. Что то ценное, конечно наврядли попадётся, но тут уж, как по мне, сам процесс даже более интересен. А в Крыму сердолик, яшму и халцедон мы отлично находили в селе Курортное прямо на пляже. Это в аккурат по ту сторону Кара Дага (эсли смотреть от Коктебеля) Там характер течений таков, что всю самоцветную гальку относит к западу по побережью и выбрасывает на пляжи вплоть до бухты "Лисья".
Но самые симпатичные образцы мы находили на самом ближнем к Кара Дагу пляже. Почти под табличкой заповедника.
Встречаются ещё не плохие почки кахолонга в Большом крымском каньене, недалеко от ванны молодости. В разной литературе по камням (в основном советских годов и рассчитанной на широкий круг читателей)описывались интерестные диабазовые каменоломни под Симферополем. (при желании могу посмотреть и написать привязки. А вообще то  - ищите! Кто ищет, как говорится - ....    

Леха

• Гость
« Ответ #13 : 08 Февраля 2007, 09:28:11 »
Да я с ним по телефону говорил. Я про форум - что-то он запропастился.  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #14 : 08 Февраля 2007, 10:16:16 »
привед! он говорил что в конце января он был на сессии... после я с ним не созванивался...