М.....да... Вот что называется, "задавил интеллектом"
Эвклаз и фенакит думаю вполне смогу осилить при определении.(хотя насчёт эвклаза не уверен. Уж больно он на бесцветный топаз похож.по неопытности можно спутать)фенакит уже насобачился определять. А вот в остальном....... Звыняйте дядя Тим, но мне до пенсии не выучить все эти минералы...
Разве что единственый выход - это фотки образцов этих минералов ты мне вышлешь по электронке. А дальше -дело техники,-попался в руки -а я его сразу хвать! У меня зрительная память и память на названия хорошая. Так что я постараюсь запомнить все эти твои извращения в минеральном царстве.
А непонятность этих минералов будет нам только на руку. Поскольку местные ни хрена не разбираются в камнях кроме берила, топаза, мориона и цитрина. И всю остальную, не понятную для них минералку сплавляют за копейки. И обсосок берила толковый я думаю можно будет организовать. У местных там так: если кусок годится на ювелирку - то не зависимо от формы, морфологии и т.п -цена 10-12$ грамм. А если есть отличный обсосыш, но у него ювелирной части мало -идёт по баксу за грамм только так. Я вон свой точно так и купил. На 49 грамм вышел. Так что на том и порешим: Ты мне фотки,-а я в следующем набеге прошерстю заначки местных Аль Капоне.Мне ж и самому ужость как интерестно найти на Волыни всю эту дивную хрень которую ты мне описал.