Автор Тема: Покупка образцов на западных сайтах  (Прочитано 7872 раз)

Оффлайн SnowАвтор темы

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
    • Минералы России и Казахстана
Кто-нибудь покупал образцы на западных сайтах? Больше всего интересует следующий вопрос: Возникают ли проблемы с посылкой с образцами при прохождении российской таможни? В данном случае имеется в виду покупка нескольких образцов для себя (а не контейнер образцов для продажи) минералов, не подпадающих под УК РФ.  

Леха

• Гость
Re: Покупка образцов на западных сайтах
« Ответ #1 : 03 Января 2007, 12:51:56 »
А стоит ли этим заниматься? Во-первых, на сайтах цены завышены безбожно, ну а во-вторых, практически весь предлагаемый там ассортимент можно приобрести в Москве на развалах. Опять-таки по ценам многократно ниже предлагаемых буржуйскими сайтами.  

Оффлайн SnowАвтор темы

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Января 2007, 13:55:44 »
В ответ на:

А стоит ли этим заниматься? Во-первых, на сайтах цены завышены безбожно, ну а во-вторых, практически весь предлагаемый там ассортимент можно приобрести в Москве на развалах. Опять-таки по ценам многократно ниже предлагаемых буржуйскими сайтами.    

Я живу далеко от Москвы и мне ее развалы недоступны. А цены на те вещи, которые интересны мне, как раз у нас в стране уже безбожно завышены. Скажем, цена в 20-30 долларов США на сросток из нескольких сантиметровых кристаллов эвклаза темно-синего цвета или цена в 300-400 долларов США за прозрачный (почти ограночного качества) кристалл зеленого турмалина (без повреждений) из Бразилии высотой 5-6 см (вес порядка 30 грамм) меня вполне устраивает. В России мне таких цен никто не предлагает. Некоторых минералов (таких, как бенитоит) у нас в принципе нет. Поэтому и пытаюсь понять насколько реально брать образцы за границей.  

Леха

• Гость
« Ответ #3 : 03 Января 2007, 14:33:06 »
Ты с Тимом пообщайся - он на развалах постоянно закупается, в том числе всякими редкостями. А переслать из Москвы - дело техники. Просто в самом деле, дешевле тут закупиться.  

Оффлайн SnowАвтор темы

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Января 2007, 16:17:50 »
Я плохо представляю себе что такое развалы и что на них можно взять. К тому же втемную брать трудно, особенно за серьезные деньги. Тот же цветной турмалин или аквамарин никто задаром отдавать не будет.  

Леха

• Гость
« Ответ #5 : 03 Января 2007, 19:47:38 »
Развалы - это так называют большие выставки-продажы минералов. Купить можно практически все. И не в темную, а у проверенных людей. Да и кто будет тебе подделывать турмалин?   Если не купить сразу, так хоть разузнать информацию или заказать образец можно. Все же надежнее,чем через инет. Тим там себе аж с ЮАР образцы покупал по смешным ценам.  

Оффлайн SnowАвтор темы

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Января 2007, 22:09:34 »
Под "втемную" я имею в виду то, что я не могу посмотреть то, что мне покупают по моей просьбе. Легко заказать телевизор или видеомагнитофон (они везде одинаковые) и довольно трудно камни. Двух одинаковых образцов я еще не встречал. Из двух даже по одной цене один все равно будет лучше, а другой хуже. Все-таки всегда есть желание посмотреть то, что берешь сам или берет тебе кто-то по заказу (особенно если образец достаточно дорогой). Даже здесь в форуме перед покупкой или обменом все просят выслать фото. Видимо это желание есть не только у меня. На сайтах как-раз эти фото есть. По поводу инета. У меня у самого в инете есть свой сайт на котором я уже несколько лет продаю некоторые образцы (свои и своих знакомых). Проблем пока не было. Никого не обманывал и обманывать не собираюсь. Есть постоянные покупатели, которые брали и берут образцы много раз. И я думаю, что все-таки порядочных продавцов в инете большинство. Хотя нарваться на обман можно. Но на него можно нарваться и при очной покупке. Иногда даже и специалисты пролетают. Я такие случаи знаю. Облагораживание образцов (особенно маслом) сейчас и у нас в стране уже сильно развито. По поводу наших цен. В последнее время они на самом деле выросли очень сильно. Как на наши образцы, так и на привозные. Например, пару лет назад я спокойно брал образцы казахского диоптаза по 100-200 рублей за штуку. С середины прошлого года цена стала (за такой-же образец на породе) от 100 US$ (цена на Минерал-шоу в Екатеринбурге). При этом на западе есть сайты, где такие же образцы можно еще брать по 15-20 US$. Если скажем почтовые расходы будут не очень большими, почему бы и не попробовать брать там. Для меня вот только остается непонятным вопрос с прохождением посылкой таможни. На почте мне вразумительного ответа по поводу таможни так никто до сих пор не дал. Я и подумал, что может быть у кого-нибудь из коллекционеров есть опыт получения посылок с образцами из-за границы.  

Леха

• Гость
« Ответ #7 : 04 Января 2007, 12:10:08 »
Надо тогда ждать 9-го, когда все массово вылезут в инет после каникул.  

Оффлайн SnowАвтор темы

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Января 2007, 22:51:16 »
ОК. Буду ждать  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #9 : 09 Января 2007, 10:40:11 »
Значит говорю что знаю. Сам не покупал с иностранных сайтов образцы. Побаиваюсь. Как мне говорили знающие люди покупка и пересылка из за рубежа осуществима процентов на 50 а то и на 40. Соответственно 50-60 % неудачных попыток. И естественно процент зависит от нашей любимой таможни и почты (а не от честности продавцов). Дело в том что у нас до сих пор камни не являются легализированным товаром и даже при личном ввозе камней из за рубежа иногда возникают проблемы. В принципе можно конечно попробовать, ежели не жалко этих денег - может повезет. А насчет диоптаза 10-30 долларов за образчик размером 5х5 см. вполне реальная для москвы цена и бенитоит буквально недавно смотрел, несколько образцов правда не супер шедевральные (сантиметровые полупрозрачные кристаллики в породе голубого и белого цвета) из класического сан-бенито сша. цены начиная с 50 зеленых. Турмалины и эвклазы правда дорогие.  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #10 : 09 Января 2007, 12:47:12 »
да и вопрос заодно уж. что из редкостей по ильменам, вишневым горам, малашеву и вообще по уралу и бывшему ссср есть на продажу или обмен?! интересны образчики с интересной морфологией (желательны агрегаты интересные для фото-сьемок (макро,микро))  

Оффлайн SnowАвтор темы

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Января 2007, 14:11:46 »
В ответ на:

да и вопрос заодно уж. что из редкостей по ильменам, вишневым горам, малашеву и вообще по уралу и бывшему ссср есть на продажу или обмен?! интересны образчики с интересной морфологией (желательны агрегаты интересные для фото-сьемок (макро,микро))  

Тим. Спасибо за информацию. Мылышева и Ильмен у меня нет, по Вишневке вопрос: что Вам надо? Самый интересный материал оттуда шел из шахт, сейчас они затоплены. В 90-е годы западные дилеры в основном выгребли из Вишневогорска все из того, что осталось со времен СССР. У меня на сайте есть выставка минералов Вишневых и Потаниных гор. Можете посмотреть. Сейчас пока еще есть возможность что-то достать. Можете писать в личку.