Автор Тема: Минерал- постоянный магнит  (Прочитано 277 раз)

Оффлайн Ванька ХмурыйАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Минерал- постоянный магнит
« : 01 Декабря 2024, 20:42:46 »
Здравствуйте подскажите название минерала пожалуйста.

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Декабря 2024, 23:11:22 »
Два года на форуме, а понятия о приличиях так и нет...

Оффлайн GlebKlim

• Старожил
  • Горный Алтай
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Вчера в 15:01:50 »
Да, свойств мало конечно. Но я правда не слышал о намагниченности заметной у минералов, кроме как у магнетита. Да и то пишут редко. Скорее всего это магнетит, хотя по фото ничего не ясно. Мне известняк заглаженный мерещится.

А как вы магнитность определили? Компасом? Если так, то очень многие породы могут так слабо магнитить. Слабая намагниченность, наведенная полем планеты, может быть даже у осадочных пород, но компасом ее врядли заметить можно. А если сила ощущается рукой при поднесении не намагниченного железа, то это почти точно магнетит.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:07:09 от GlebKlim »

Оффлайн iaia

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Рузская яшма
« Ответ #3 : Вчера в 17:37:25 »
Хамство, на мой взгляд. :) См. правила, которые надо соблюдать, задавая подобные вопросы. Швырнул безродную каменюгу в толпу специалистов: авось ответят.
Нет уж. Определяйте свойства, которые сами сможете. Делайте детальные фото с большим увеличением. Фото свежего скола и т.п. Вложите свой труд в свой вопрос. Потратьте время. Тогда будет толк.

И еще отмечу, что опять сползло на форуме на самое дно понимание термина "минерал", и его отличие от термина "горная порода". А это самые азы, которые должен самостоятельно познать любой вопрошающий, до того, как вопрос формулировать.

(Без обид, пожалуйста)
« Последнее редактирование: Вчера в 17:41:13 от iaia »