Автор Тема: Определите минерал  (Прочитано 339 раз)

Оффлайн PetrolitАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Определите минерал
« : 23 Ноября 2024, 21:14:20 »
Образец размером 80мм. Ильменские горы. Первоначально при находке в копи лизнул. Попался ромбовидный кристалл - посчитал сфеном. Кристаллы находятся в довольно сильно растворённой  друзочке полевого шпата тёмно-корчиневого цвета. На просвет по трещинам - гречишно-медового. Жила находилась под жилой хорошо образованного полевого шпата, кварца альбита.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2024, 21:15:42 от Petrolit »

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Определите минерал
« Ответ #1 : 23 Ноября 2024, 21:52:18 »
А чего ты, Владимир, определить то хочешь? Где крупным планом объект? Ну да, одной фоте есть ромбовидный кристалл, но в неё надо сильно вглядываться, чего гадать то. И чем тебе сфен не угодил?

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Определите минерал
« Ответ #2 : Вчера в 05:08:13 »
Первоначально при находке в копи лизнул.

И в том вся суть  8)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Определите минерал
« Ответ #3 : Вчера в 09:18:34 »
Первоначально при находке в копи лизнул.

И в том вся суть  8)
Конечно, в этом! Как просветил меня однажды , в 86 годе, один товарищ из Рязани, это наша уральская национальная народная традиция. Он даже попенял мне, дескать, уралец, а элементарных вещей не знаю. Камень извлечённый следует непременно лизнуть. Так и набирался уральский опыт: то из Рязани подскажут, то из Новосибирска. Про Москву вообще молчу. Из других мест,правда, только вопросы сыплются, но мы народ не гордый. Знаем-скажем, не знаем, промолчим многозначительно.