Здравствуйте уважаемые форумчане! В прошлой теме я определял джеспилит, и из той же "кучи" найден еще непонятный образец. По скольку он практически не магнитит (очень слабо), и обнаружен в куче джеспилита, то можно ли полагать, что это - преимущественно гематит? И. Представляет ли этот образец какую то коллекционную ценность?
Последним постом в этой теме и цитатой на свой же вопрос (которую надеюсь никто и не прочтет), я хочу подвести итог темы: стыд. Да, стыдно, господа. Вы наверно желаете видеть на форуме экзотику, зебры из разноцветных радуг и прочих блестяшек. А простой камень "с дороги" никому не интересен...разве что мне - новичку. Да, мне многое интересно того, что вам уже давно обрыдло. Мне интересно что это за представленный минерал, интересно - что это за пластины-жилки металла, который на коре камня ржавый, не магнитится, но пиритом не является, ибо не реагирует на азотку и имеет незначительное электрическое сопротивление...
Ладно, непристалонытьмне, найду все сам, благо время пока есть. Всего доброго - господа!)
Простите что встреваю, но к чему этот пассаж? Вы задали вопрос: что за камень? Вам на него ответили: сланец, окрашенный хлоритом, пиритом итд. И до этого задавали и Вам отвечали (и верно отвечали). Кому и зачем должно быть стыдно в этой простой конфигурации спрашивающий-отвечающий? Если Вы ждете какой-то восторженной реакции, то зря, конечно: серая хренобобина с дороги оказалась и вправду серой хренобобиной. Или Вы полагаете что геологи и менералоги, кто Вам отвечал, раньше таких камней не видели и должны быть впечатлены? Ну так они много видели минералов, каких нам, людям, и не снилось... И все они затеряются в разных коллекциях, как слезы в дожде.
Я помню, как-то далеко на севере в горах ночью я увидел Млечный Путь. Я потом как-то восторженно рассказывал своим старшим знакомым, они снисходительно улыбались, кивая. Они были, так оказалось, альпинистами, и сами много видели. Но я до сих пор, и через двадцать лет, вспоминаю это яркое небо, поперек которого шла сияющая полоса, на которой , как на орденской ленте, лежали все созвездия, которые я раньше знал только по названиям из книг. Вспомните ли Вы этот камень хотя бы через два года?