Ну чтож, в 350км на запад есть похожие джеспилиты, но своим ходом они туда бы не пришли. Наверное завезли, хотя конечно странно завозить породу в маленький карьерчик за 300км. Либо там останец джеспилитового слоя. Жаль вы сам карьер не сфотографировали. Там стенка то из чего в карьере?
Ну, так или иначе, это почти несомненно джеспилит. Моя догадочка не верна.
Это не в карьере, а далее, метров 300 по бугру. Под бугром ключ бтет и когда то оборудовали родник из металлической вкопанной бочки. Родник почти заброшен, я из бочки вытаскивал камни, а заодно и почистил от веток с листвою. Этот розовый точно был а бочке занесённый песком. Вниз бежит ручеек. По краям и в нем тоже магнетит лежит. Металлоискатель говорит, что магнитные породы лежат имеено около бочки и в разрезе ручья. Но, глубже 20-25 см метеллоискатель такие цели не берет, это т.н. "горячие камни". Я так то штук 30 кусков выдернул заступом, а магнитных из них треть.
Вся же стена бугра - чистейший песок. Глин вроде не видел.
Однако, было еще два интересных камня. Один похож на метеорит - явно плавленный хондрит, слабомагнитный. На разрезе видны поры и мелкие капли металла. Шлак. Второй тоже с металлом, шарики капли прям наружу выпирают, но камень серого цвета. Тоже шлак, скорее всего, похож. Я пока не отпилил, руки не дошли. Так, что, в нашем героическом прошлом СССР - возможно все. Я, вообше, не удивлюсь, если на марсе металлургический советский шлак марсоходы найдут))