Проверьте царапает ли он ваши ПШ. Похоже на кварц, ПШ плохо окатываются, а тут углы гладкие., ни признака спайности. Окрас тоже слишком пестрый для ПШ из пегматита. Виктор думаю говорит о отражениях на внутренних плоскостях спайности, за которые так любят лабрадор.
А как вы поняли, что это микроклин? Я ПШ плохо знаю и не различаю уверенно до вида.
Я написал выше, что мне показалось, что там есть вростки альбита. Но я не уверен. Если визуально видны вростки альбита, то это микроклин. Например, эти вростки альбита хорошо видны у амазонита, который является микроклином. Если не видны, то это не означает, что их там нет. Они могут быть микроскопическими и тогда это тоже будет микроклин, а не ортоклаз.
Почему я ещё не подумал на кварц - там какая-то слоистая структура, если судить по окрасу. В то же время, сам образец расколот совсем не по этим слоям, что странно для ПШ.
Наверное, лучше попробовать поцарапать этим образцом не другие ПШ, а кварц. Если это кварц, то он должен хотя бы немного поцарапать другой кварц.