Здравствуйте. И снова к вам за помощью.
https://youtube.com/shorts/soTVQ7XyFNs?feature=shareПервая пластинка в видео это часть найденной жилы. Жила состояла из трёх компонентов: некий чёрный минерал (его-то и хотелось бы определить), в котором были тонкие (3-5 мм толщиной) жилки кварца (на видео она тоже присутствует) по краям некоторых этих кварцевых жилок есть агатовая корочка - присутствует слоистость типичная для агата, ели я ничего не путаю...
Увы, максимально мелкая "черепаха" имеющаяся у меня в наличии зернистостью 300. Но, по ходу, она даже грубее по факту, чем моя 120 зернистости - на видео видны полосы от шлифования.
Следующий камень, который я показываю в видео, насколько я понимаю тот же минерал - я о чёрных вкраплениях в белом кварце.
На видео можно разглядеть как "сверкают" пластинки этого минерала как на первом, так и на втором образце.
Реально по этому сумасбродному описанию и приложенному видео, определить, что это за чёрный минерал?
Когда я лупанул по найденой жиле, то не ожидал, что это вообще жила - она вывалилась из скалы и валялась как плоский камень. И не ожидал, что такая красота будет внутри... На разломе этот чёрный минерал имеет зеркальный блеск.
Жила найдена в Крыму в районе вулкана, камень (белый с вкраплениями) - Адлер пляж у ЖД вокзала.