Помню, в Этиопии искали мы место для лагеря. Выехали на скалу на правом берегу Тумета. Место красивое, местных вроде не видно, однако до воды далековато. А весь склон усыпан кварцевой щебёнкой. И в этом кварце растут сероватые иголки формата спички и длиннее. У-у-у, - думаю я - Какой интересный амфибол. Взял пару штук. А когда нашли место для лагеря и развернули мою лабораторию и я смог посмотреть на этот амфибол под бинокуляром, сразу же стало ясно, что это вовсе турмалин (спайности нет, сечения шестиугольные, на головках кристаллов треугольный пинакоид, кристаллы бешенно дихроируют от серого до тёмно-коричневого). И скорее всего дравит.
Так оно и оказалось. Позже в этом районе на контакте глинозёмистых сланцев с чешуёй серпентинитов находили метровые линзы сплошных дравититов с плохоогранёнными кристаллами в кулак размером.
Это я к тому, что сами вы посмотрели бы на свой минерал под лупой хоть 20-тикратной и описали бы свои наблюдения. Хоть спайность у этого минерала есть или нет. А так, по вашим фото, он и на тортвейтит вполне похож.