Товарищи, подскажите пожалуйста, что за камни, если по фото и описанию можно определить?Откуда не знаю, случайно достались разные.Они темно-серо зеленые иногда пятнышки посветлее встречаются, редко. По твердости мягкий гвоздь не царапает, а каленым саморезом с трудом оставляет царапину мелкую. На первом фото кучкой справа две плиточки змеевика, их я по твердости отличаю и чаще уже по расцветке, легко царапаются. А эти тверже , некоторые места совсем не царапаются.Из кислоты только ортофосфорная, не реагируют никакие места. На кальците проверил, пузырит. На просвет крася все почти светятся, толстым куском не просветить. А вот сколы тонкие или на последнем фото пластинку отрезал 2-3мм толщина, она приятно ярко зеленого цвета кусками. Если вживую всматриваться , то они как-будто нефрит, но с очень большим количеством примесей, как нити или водоросли, "тряпки смятые" , условно говорю... и местами, капельками , проплешинами чисто зеленые твердые полупрозрачные участки, они и светятся.
В инете где-то встречал , но только картинкой похож (по свойствам не знаю), называют типа Кавказский нефрит. Или назвать его змеевиком, но он тверже. Наверное знает кто, подскажите или как еще проверить?