Автор Тема: Камнерезные станки для ювелиров и скульпторов малой пластики "Авангард"  (Прочитано 48826 раз)

Оффлайн Petrolit

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Товарищи, я про диск что по ссылке дали китайский, вопрос кто работал ?Советские бронза заметил минус в том что связка мягкая и если появляется условно область которая больше стерлась, то она усиливается и диск бьет все больше и больше. Сейчас опять снимаю и буду пробовать откусить слой по кромке поднятый.Кстати кто-то как-то пробовал исправить? , если две трети диска кромка поднята на 0.5-1мм и следовательно одна треть ямкой. Хочу не снимая на валу очертить-пометить вращая область выступающую и потом кусачками нащипать. Хз как получится.

А тот что по ссылке там видно что связка не бронза, а походу с никелем что-то, то есть она более твердая как я понял.  У меня был большой диск с подобной связкой и крупным зерном, заметил что быстро алмазы крупные выкрашиваются и остается поле пустое и связка скользит и не успевает изнашиваться. Наверное из-за оборотов может, буду частотником экспериментировать.
Вопрос с китайским что ссылку дали. Давно ли работаете и съедали ли всю связку или половину ? То есть в работе продолжительной теряет ли геометрию или постоянно ровненький и алмаз держит и так же хорошо режет ?
попробую тоже заказать, порезать, все в сравнении.
Советские диски могут резать километрами и годами.
Водой пользуются не капельками, вода должна подаваться в значительном количестве для охлаждения зоны реза. У вас при большой нагрузке алмазы изнашиваются и сгорают. Бронза поэтому пустая, наклепывается и подплавляется. Поэтому периодически надо резать кусок абразивного круга, чтобы бронза стачивалась и освобождались новые алмазы

Оффлайн Shavalievdd

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Я не говорю что диски плохие, я лишь пришел к выводу, что в моих условиях и для моих нужд они не подходят, лну и видимо не правильно пользовался советскими дисками. У меня нет возможности лить воду, диск опущен в емкость с водой и маслом на 2 см.

Вот видео работы диска китайского на чукотском Агате, высота около 7 см. Каждый оборот штурвала это 2.5мм подачи, я подаю где-то со скоростью 4-5 мм в минуту. На таких камнях и в тех же условиях советские диски переставали пилить после нескольких минут работы.

https://youtu.be/saWoT4vhwqo?si=OLsupQS6pK5Dr4jk

« Последнее редактирование: 15 Марта 2024, 11:03:35 от Shavalievdd »

Оффлайн Petrolit

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Я не говорю что диски плохие, я лишь пришел к выводу, что в моих условиях и для моих нужд они не подходят, лну и видимо не правильно пользовался советскими дисками. У меня нет возможности лить воду, диск опущен в емкость с водой и маслом на 2 см.

Вот видео работы диска китайского на чукотском Агате, высота около 7 см. Каждый оборот штурвала это 2.5мм подачи, я подаю где-то со скоростью 4-5 мм в минуту. На таких камнях и в тех же условиях советские диски переставали пилить после нескольких минут работы.

Вы понимаете, что у вас масло сверху, и воду диск, смоченный маслом, просто не захватывает? Вам не нужно снижать трение маслом, чтобы алмаз проскакивал, вам нужно его повышать, чтобы алмаз резал, а не проскальзывал. И периодически проводят диск кусочком наждака

Оффлайн Oleg.L

• Старожил
    • Просмотр профиля
Камень в тисках как-то странно вибрирует. По идее, облом камня в конце (это видно на фото) из-за подобного и происходит. А плоскость самого спила плоская получается, или, с запилами ?

Оффлайн Shavalievdd

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Вы понимаете, что у вас масло сверху, и воду диск, смоченный маслом, просто не захватывает? Вам не нужно снижать трение маслом, чтобы алмаз проскакивал, вам нужно его повышать, чтобы алмаз резал, а не проскальзывал. И периодически проводят диск кусочком наждака

Там масла может 1 см слой или меньше. Вода там много. Пропорция 1 к 10, в сумме в поддоне объем жидкости 7 литров

Оффлайн Shavalievdd

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Камень в тисках как-то странно вибрирует. По идее, облом камня в конце (это видно на фото) из-за подобного и происходит. А плоскость самого спила плоская получается, или, с запилами ?

Плоскость спила очень ровная без запилов и скруглений. На планшайбе выводится за несколько минут.
Каретка слабовата есть люфт, от этого вибрация. А камень отваливается из-за веса, этого не избежать, я с этим смирился

Оффлайн Oleg.L

• Старожил
    • Просмотр профиля
Плоскость спила очень ровная без запилов и скруглений. На планшайбе выводится за несколько минут.
Каретка слабовата есть люфт, от этого вибрация. А камень отваливается из-за веса, этого не избежать, я с этим смирился
Можно, по идее, рукой придерживать будет, когда вибрации поборите. Типа как тут.https://youtu.be/1smRgmqMZsQ?t=105

Оффлайн Shavalievdd

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Можно, по идее, рукой придерживать будет, когда вибрации поборите. Типа как тут.https://youtu.be/1smRgmqMZsQ?t=105

Я тоже посматриваю этого парня. Станок у него шикарный и на заднем фоне у него стоит станок как у меня, хотя он в Германии живет. Я крышку закрываю при распиловке, приоткрыл  что бы снять видео. Меня эти обломыши не беспокоят, их легко подрезать, а он придерживает камень еще потому что камень у него падает с большой высоты и он опасается, что камень побьется при падении.

Оффлайн Oleg.L

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я тоже посматриваю этого парня. Станок у него шикарный и на заднем фоне у него стоит станок как у меня, хотя он в Германии живет. Я крышку закрываю при распиловке, приоткрыл  что бы снять видео. Меня эти обломыши не беспокоят, их легко подрезать, а он придерживает камень еще потому что камень у него падает с большой высоты и он опасается, что камень побьется при падении.
Станок там специальный, для агатов  . Можно погуглить по названию даже сколько тысяч стоит
« Последнее редактирование: 15 Марта 2024, 14:33:40 от Oleg.L »

Оффлайн yuri926

• Старожил
    • Просмотр профиля

[/quote

Раз у Вас всё равно масло присутствует, то в воде нет никакого смысла. Залейте масло с соляркой 50:50, что Вам стоит один раз попробовать? Потом расскажете. Будет интересно.

Оффлайн Shavalievdd

• Постоялец
    • Просмотр профиля

[/quote

Раз у Вас всё равно масло присутствует, то в воде нет никакого смысла. Залейте масло с соляркой 50:50, что Вам стоит один раз попробовать? Потом расскажете. Будет интересно.

Я от использования керосина и солярки отказался сразу, тк помещение маленькое, не хочу чтобы стояла вонь. Я использую масло для швейных машин, оно без запаха и не токсичное, оно даже в парфюмерии используется, поэтому им пользуюсь и добавляю его в небольшом количестве.

Оффлайн yuri926

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да, наверное это дорого. Думаю, что многие не используют масло, потому, что вода - ХАЛЯВА!

Оффлайн Shavalievdd

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да, наверное это дорого. Думаю, что многие не используют масло, потому, что вода - ХАЛЯВА!

А вы что используете?

Оффлайн yuri926

• Старожил
    • Просмотр профиля

А вы что используете?
Да я ведь уже говорил - для кремня масло с соляркой. Тут без вариантов. Скорость распиловки чуть не в 10 раз больше.

Оффлайн GlebKlim

• Старожил
  • Горный Алтай
    • Просмотр профиля
Недавно видел режущие диски, у которых 6-7 см внешнего радиуса сделаны из упрессованной белой крошки. Притом, связующего не видно, основы металлической нет. Только центр диска диаметром 5 см из стали. Китайцы что-то похожее продают, но не знаю то же ли самое https://aliexpress.ru/item/1005005675138127.html?sku_id=12000033975638321&spm=a2g2x.productlist.search_results.11.17a54e97EI2rmYrmYmY.
Что за технология такая, насколько часто при работе разлетаются вдребезги, зачем так?
« Последнее редактирование: 16 Марта 2024, 15:07:09 от GlebKlim »