Автор Тема: Камнерезные станки для ювелиров и скульпторов малой пластики "Авангард"  (Прочитано 48771 раз)

Оффлайн Oleg.L

• Старожил
    • Просмотр профиля

Нет, там в ролике _два_ разных станка. У того что в начале насаживается прямо на вал. Про второй начинается с 9-15, там как раз со шкивом (pulley design).
А второй я что-то сам уже забыл, что есть на том видео. Имел в виду первый)
Второй ещё и из нержавейки, и, имеет, прозрачную защиту с отверстиями для рук для установки сверху. Вот эта модель https://lortone.com/products/model-ts10-saw . Там на том же канале есть обзор на неё отдельный. Даже, показано, как он антидождь для того чтобы хоть что-то было видно прыскает на неё. Правда, я так и не понял, реально ли с такой защитой от брызг что-то видно или нет. Но, зато, сухо вокруг))
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2023, 22:50:16 от Oleg.L »

Оффлайн Oleg-stameskinoАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
DarkAn, ваш самодельный станок с диском 400 мм не для коммерческой работы. Очень медленная распиловка. Люди берут дорогие станки для шинкования камней на облицовочную плитку, для оказания услуг распиловки, или для продажи камней-пластин.

По вашей конструкции. Мне кажется китайский фрезерный столик хлипковат . Работать, конечно можно. Видел подобную конструкцию у одного деда, он фотоштатив приспособил под мотор. Внизу камень туда-сюда на каретке. Возможно его вариант интереснее.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2023, 23:24:15 от Oleg-stameskino »

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вот нашёл, выглядит забавно, но это реальная конструкция

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Олег, на станке с глухим экраном вполне можно распиливать камни, даже если чёрным шламом будет забивать экран. Эдакий черновой распил. Но опиливать на нем кабошоны или другие сложные контуры  будет невозможно, ничего не увидишь.

Оффлайн Oleg.L

• Старожил
    • Просмотр профиля
для продажи камней-пластин.
Для пластинок, кстати, вот такую штуку смотрю китайцы используют. Но, сколько потом времени это всё полировать

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Прикольный станок! Маятниковая пила с автоматической подачей камня. А потом очистить от цемента и шлифовать пластины, все как обычно.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
На мой вкус, самые надежные камнерезные станки у Ковингтона. Старейшая американская фирма, все железное-чугунное. Цена вполне реальная, ни убавить, ни прибавить.

hhttps://covington-engineering.com/equipment/trim-saw-6/

Оффлайн andreizemlia

• Постоялец
    • Просмотр профиля
На какой-то доске объявлений итальянский распиловочный с сож и штурвалом "шинкования" стоит порядка 180 тыс. Не стоит переоценивать изделия
Возможно б/у. В июне я перелопатил весь интернет, хотел купить Итальянский, этой же фирмы с коротким столиком, но с возможность поставить диск на 600. В Сервисе камня не успел купить за 380 000р., пока думал, уже внесли пред. оплату другие. А в других компаниях он уже от 550 000. Дешевле, а это около 300 000р. только Китай. Китай побоялся брать, б/у то же не рассматривал.

Оффлайн andreizemlia

• Постоялец
    • Просмотр профиля
для продажи камней-пластин.
Для пластинок, кстати, вот такую штуку смотрю китайцы используют. Но, сколько потом времени это всё полировать

Вопрос как с качеством у этого Китайца? Я купил плиткорез с мокрым резом(диск окунается в ванночку) Зубр. Брал для подрезки пластин на фигуры. Диск там ставится на 200 мм, пишут 1000 ватт двигатель. Всё проклял, уже переделал пол станка, а говно, оно и есть говно. Движок после 3-4 пластинок "кипит", "можно яйца жарить". Хоть и дёшево, на Озоне брал за 12 000 р., а смысл, одни нервы. Или брать дорогой, или мастерить самому.

Оффлайн Oleg.L

• Старожил
    • Просмотр профиля
Или брать дорогой, или мастерить самому.
Так дорогой, он ни факт что дорогой просто из-за того что "очень сильно деньги нужны" 😁
И, найдутся ли на него потом запчасти, или, проще выбросить...

Оффлайн Oleg.L

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я купил плиткорез с мокрым резом(диск окунается в ванночку) Зубр. Брал для подрезки пластин на фигуры. Диск там ставится на 200 мм, пишут 1000 ватт двигатель. Всё проклял, уже переделал пол станка, а говно, оно и есть говно. Движок после 3-4 пластинок "кипит", "можно яйца жарить". Хоть и дёшево, на Озоне брал за 12 000 р., а смысл, одни нервы. Или брать дорогой, или мастерить самому.
А смысл плиткорез на долгую работу брать ? Там же в инструкции написано, что он работает непрерывно только минут 10-15. У меня был дешёвый плиткорез за 4 тыс, сгорел после долгой работы. Что-то как-то не уследил, пол дня наверно пилил кремни. Из того что переделывал в нём, только диск на 200 по-моему ставил и капельницу, и, на улице из-за влаги пилил. Платить столько же или больше за новый плиткорез -- жаба заела. А смысл, если движок советский обычный б\у стоит 2-3 тыс на авито. Заказал вал, ремень, сварил корпус -- вот и надёжнее и дешевле 12 тыс. получится за всё про всё.

Оффлайн DarkAn

• Постоялец
    • Просмотр профиля
DarkAn, ваш самодельный станок с диском 400 мм не для коммерческой работы. Очень медленная распиловка. Люди берут дорогие станки для шинкования камней на облицовочную плитку, для оказания услуг распиловки, или для продажи камней-пластин.

По вашей конструкции. Мне кажется китайский фрезерный столик хлипковат . Работать, конечно можно. Видел подобную конструкцию у одного деда, он фотоштатив приспособил под мотор. Внизу камень туда-сюда на каретке. Возможно его вариант интереснее.

Дык в том то все и дело. ))) Для коммерческой работы, хоть за пол-ляма, но купить можно, их худо-бедно в мире производят. А вот для домашнего использования, да под пилу 400 мм...
А если еще учесть его себестоимость при самостоятельном изготовлении  ;)

Конструкция не моя, а американская, я наоборот сразу сказал что это ихний ширпотреб.
У деда руки из правильного места растут, не спорю, станок интересный. По принципу "из того что есть под рукой".
Но вы бы пустили такой станок в серию?

Оффлайн Victor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Может я не понял , о каких шкивах у китайца вы говорите? Там прямой привод
Я писал про тот что у меня есть. Выглядят они все похоже, конечно, и на основе одного типа моторчиков изготовлены. У того что у меня диск 180 мм, вылет диска 60 мм, привод через ремень. Я сфотаю как он устроен, выложу сюда. Уж не знаю, насколько будет полезно.
Очень интересно!

Ну вот как  китайское поделие выглядит. На  третьем фото виден ремень от моторчика к шкиву. По сути модернизированный плиткорез. 

Оффлайн Victor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тут конечно правильные вопросы с целевой аудиторией у станков. По факту у нас на рынке есть плиткорезы бестолковые. Ну и понятно что профи найдут станки профессионального уровня за любые деньги. На то они и профессионалы, то есть деньги этим зарабатывают, качество, точность, долговечность, вот это всё. А вот станков такого уровня как на видео Олега Л, с лысым рокхаундером, вот таких станков у нас не представлено.  То есть вилка получается от 4тр за бросовый небезопасный в использовании плиткорез и сколько там было, 450тр за кулачковые механизмы. А в середине пустота.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
----Но вы бы пустили такой станок в серию?-----

Конечно. У мастеров есть потребность пилить крупные камни для себя, пусть медленно но надежно, без закусывания диска, с водой (без масла и керосина) .
У деда гениальная конструкция, но в его виде не продаваемая и хлипковатая. Все идеи надо дожимать до коробочного варианта.