Автор Тема: Камнерезные станки для ювелиров и скульпторов малой пластики "Авангард"  (Прочитано 48775 раз)

Оффлайн Victor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Более того, вместо неуклюжих плиткорезов есть внешне вполне съедобные станки китайские. 10 тыс, средняя цена. Рискните? И это реально пилит, но вопрос как. Так то все шоколадно, сбоку бормашинка

Отличный вариант! И пила 180 мм с глубиной пропила 60мм, и дремель, и плоский шлифовальник! Всё в одном, да по вкусной цене!

Ну как говорится, шоб да, так нет. По факту к моторчику через шкив и ременную передачу привешена пила. С остальным так -- ремень, судя по всему перекашивает вал, и если с другого конца пытаться цеплять плоский шлифовальник, идет адское биение. Бормашинка при таком биении худо-бедно работает, но она сама по себе плохого очень качества. То есть по итогу можно эту штуку использовать только как тот же плиткорез с увеличенной до 60мм глубиной пропила, ну и мотор отделен от воды, что хорошо, кстати. Но при этом сам моторчик дохловат, то есть даже если туда воткнуть диск 200мм, то профита особо не будет. Ну и комплектующие такие, что уже менял подшипник в шкиве и регулятор оборотов. Короче, то ещё поделие, хотя на картинках выглядит солидно и "монгофункционально".  Одним словом ТС, правильным Вы делом занялись, желаю удачи с разработками и с продажами!   

Оффлайн Oleg-stameskinoАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Олег, вам вопрос: чем этот американский станок отличается от обычного плиткореза? Ведь все с виду одинаково. А цена на порядок. Кстати, ничего по точности американского отрезного не могу сказать, не испытывал.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Виктор, у китайца диск максимум вроде на 110 мм рассчитан. Обьявленная скорость вращения до 10000 оборотов, а для камня нужно 3000. Это значит, что на пониженных оборотах мотор не вытянет нужный крутящий момент, будет тормозить. Водозащита никакая, это сухой станок. Ну и в целом, главная техническая ошибка- 220 вольт в мокрой зоне. Пробьёт, мало не покажется. Игрушка, я считаю. Американский Hi-tech это достойный конкурент, поборемся. 

Может я не понял , о каких шкивах у китайца вы говорите? Там прямой привод
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2023, 13:27:35 от Oleg-stameskino »

Оффлайн Victor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виктор, у китайца диск максимум вроде на 110 мм рассчитан. Обьявленная скорость вращения до 10000 оборотов, а для камня нужно 3000. Это значит, что на пониженных оборотах мотор не вытянет нужный крутящий момент, будет тормозить. Водозащита никакая, это сухой станок. Ну и в целом, главная техническая ошибка- 220 вольт в мокрой зоне. Пробьёт, мало не покажется. Игрушка, я считаю. Американский Hi-tech это достойный конкурент, поборемся. 

Я писал про тот что у меня есть. Выглядят они все похоже, конечно, и на основе одного типа моторчиков изготовлены. У того что у меня диск 180 мм, вылет диска 60 мм, привод через ремень. Я сфотаю как он устроен, выложу сюда. Уж не знаю, насколько будет полезно. 

Оффлайн Oleg.L

• Старожил
    • Просмотр профиля
Олег, вам вопрос: чем этот американский станок отличается от обычного плиткореза? Ведь все с виду одинаково. А цена на порядок. Кстати, ничего по точности американского отрезного не могу сказать, не испытывал.
Отличается тем, что это продукт для резки камня, а не плитки. И, довольно популяризирован блогеррами.

1. Ось справа не висит в воздухе, а, опирается на подшипник
2. Можно подключить направляющую для резки пластин
3. Судя по видео, вода при резке не летит во все стороны. У меня когда-то был плиткорез, я так и не понял как его по назначению использует. Когда включаешь, вода сразу же из поддона во все стороны разбрызгивалась
4. Есть регулировка оборотов
По цене не совсем корректно сравнивать, т.к. там затраты на производство явно больше. У нас, по идее, раза в два такое должно меньше стоить. Если брать стоимость для конкуретоспособности и функционал, то, на каком-нибудь alibaba стоит посмотреть цены и что делают китайцы. Всё-таки алик, это больше для развода народа на деньги... https://www.alibaba.com/product-detail/DIY-1950W-Jewelry-Tools-Machine-Jewelry_1600870278889.html?spm=a2700.details.0.0.7f4feee47zb7xv . Но, как оттуда что заказать, не знаю, ни разу не пробовал.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
1. Опорный подшипник справа - это сразу техническая ошибка в проектировании. Мощный шпиндель позволит сделать консольный вал без биений. Ребята с этой подпоркой выкрутились, конечно, разгрузили вал, но для использования это доп сложность

2. Тиски для камня выглядят ненадежно.  Гораздо проще сделать параллельный упор слева. Да, нужно будет подготавливать камень для резки, выводить опорную плоскость или заливать гипсом

3 4. Да, этот вопрос решён.

Это тоже станок хоббийного класса, кстати цена адекватная. Дешевле не бывает. А так, стандарт без альтернатив у профи - польский Авалон, цена от 120 тыс. У дилеров вообще от 400, но это чепуха какая-то, скорее всего заградительная цена (нет в продаже)

http://www.avalon-machines.ru/katalog/stanki-dlya-obrabotki-yantarya-i-drugih-podelochnyh-kamnej/raspilovochnyj-stanok-r2.html

http://www.avalon-machines.ru/katalog/stanki-dlya-obrabotki-yantarya-i-drugih-podelochnyh-kamnej/raspilovochnyj-stanok-r2.html
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2023, 16:14:03 от Oleg-stameskino »

• Постоялец
    • Просмотр профиля
На Алибабе тот же самый станок, что и на Али, только возможно дешевле. Суть от этого не меняется.

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Я писал про тот что у меня есть. Выглядят они все похоже, конечно, и на основе одного типа моторчиков изготовлены. У того что у меня диск 180 мм, вылет диска 60 мм, привод через ремень. Я сфотаю как он устроен, выложу сюда. Уж не знаю, насколько будет полезно.

Очень интересно!

Оффлайн andreizemlia

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Было бы несправедливо не упомянуть коллег-станкостроителей камнерезных станков. Во-первых, у мастеров появляется выбор, во-вторых - сравнение. Утаивать в наше время что-либо невозможно, да и не нужно.

Посмотрите вариант комбинированного станка от коллег. Вроде 130 тыс.рублей, но могу ошибаться

https://youtu.be/43XTIpHV7qI?feature=shared
В июне искал отрезной станок, обращался к этим товарищам. Станок отрезной с тисками на направляющих, диск кажется 200-230 мм. На вид -  красиво. Звонил, цена 450 000 рублей. В итоге купил в компании Сервис камня итальянский камнерезный станок MANTA LX CE 150  под диск до 450 мм за 402 000 рублей. Ещё не подключал, пока "добиваю" свою старенькую Хусварну. Это я написал в разговоре о ценах: что дорого, что нет!

Оффлайн Oleg.L

• Старожил
    • Просмотр профиля
В июне искал отрезной станок, обращался к этим товарищам. Станок отрезной с тисками на направляющих, диск кажется 200-230 мм. На вид -  красиво. Звонил, цена 450 000 рублей. В итоге купил в компании Сервис камня итальянский камнерезный станок MANTA LX CE 150  под диск до 450 мм за 402 000 рублей. Ещё не подключал, пока "добиваю" свою старенькую Хусварну. Это я написал в разговоре о ценах: что дорого, что нет!
Он ручной, или, автоматический ?

Оффлайн andreizemlia

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Он ручной, или, автоматический ?

Руками крутишь штурвал и голова движется по направляющим. А автоматический, с таким диаметром диска, стоил от 1.3 мл.рублей.

Оффлайн DarkAn

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Было бы несправедливо не упомянуть коллег-станкостроителей камнерезных станков. Во-первых, у мастеров появляется выбор, во-вторых - сравнение. Утаивать в наше время что-либо невозможно, да и не нужно.

Посмотрите вариант комбинированного станка от коллег. Вроде 130 тыс.рублей, но могу ошибаться

https://youtu.be/43XTIpHV7qI?feature=shared

Я в шоке!!! Оказывается мой самодельный отрезной станок,  под диск до 400 мм, с возможностью резать как на руках, так и с креплением в направляющих и роспуском заготовки на фанеру, с советским б.у. движком на 1.5 кВт и китайским частотником стоит под пол-ляма???  :o Пойти что ли еще один собрать?

Оффлайн DarkAn

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Основное отличие в том, что диск насаживается не напрямую на вал двигателя, а на отдельный вал, который стоит в своих отдельных подшипниках и приводится во вращение через ременную передачу. Это позволяет вынести двигатель из мокрой зоны и существенно увеличить глубину пропила. В остальном - американский ширпотреб. Ванна и столик я так понял пластиковые, штампованные, подшипники скорее всего корпусные стандартные, шкивы и ремень тоже наверняка стандартные. Движок там на 3/4 hp, то есть 0,55 кВт, либо коллекторный с самым простым диммером, либо бесколлекторный асинхронный, с частотником. Все. То есть уникальных деталей там кот наплакал, но стоит как чугунный мост от мерседеса, однако маркетинг называется :)

Оффлайн magic10s

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На какой-то доске объявлений итальянский распиловочный с сож и штурвалом "шинкования" стоит порядка 180 тыс. Не стоит переоценивать изделия

Оффлайн Victor

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Основное отличие в том, что диск насаживается не напрямую на вал двигателя, а на отдельный вал, который стоит в своих отдельных подшипниках и приводится во вращение через ременную передачу. Это позволяет вынести двигатель из мокрой зоны и существенно увеличить глубину пропила. В остальном - американский ширпотреб. Ванна и столик я так понял пластиковые, штампованные, подшипники скорее всего корпусные стандартные, шкивы и ремень тоже наверняка стандартные. Движок там на 3/4 hp, то есть 0,55 кВт, либо коллекторный с самым простым диммером, либо бесколлекторный асинхронный, с частотником. Все. То есть уникальных деталей там кот наплакал, но стоит как чугунный мост от мерседеса, однако маркетинг называется :)

Нет, там в ролике _два_ разных станка. У того что в начале насаживается прямо на вал. Про второй начинается с 9-15, там как раз со шкивом (pulley design).