DarkAn, спасибо за вопросы. Начну отвечать по порядку.
Извиняюсь за задержку с ответом. Также по порядку:
А не могли бы вы скинуть ссылку на ваш бесколлекторный мотор? Заинтриговали...\
По пластикам и другим конструкционным материалам - я вам рекомендую попробовать текстолит марки ПТ или ПТК. Он значительно дешевле оргстекла, прекрасно режется/обрабатывается на любых станках с ЧПУ, довольно жесткий и в принципе не боится воды. При накладывании на него тонкой (0,7 - 1,5 мм) листовой нержавейки из него получаются вполне себе крепкие и износостойкие столики.
Дюраль проигрывает везде где есть резьбы и усилия на изгиб, там она долго не живет. Ну и стоимость у нее...
То что профессиональные резчики по камню режут и опиливают заготовки я знаю, но имхо, на то они и профи. Ваши же станки покупать будут скорее всего начинающие и совсем не опытные любители камня, и для них отсутствие упора или столика может оказаться критичным. Поэтому по мне, так лучше в любом случае комплектовать ими станки, кому они не понадобятся просто их снимут и все.
Гаситель торцевого биения (их еще называют пластинами нулевого зазора) это сменная вставка из мягкого пластика либо металла в столик отрезного станка. Чаще всего их можно увидеть в профессиональных циркулярках и фрезерных станках по дереву. Она нужна для того чтобы гасить возникающие при резе торцевые колебания отрезного диска и получать в итоге ровный рез без сколов и задиров. Также очень здорово продлевает жизнь как диску так и столику станка.