Даркан, Спасибо! Да, белая связка она потверже бронзы. До больших дисков пока не суюсь с правкой. А вот на подрезном 175-200 диаметр на бронзовой связке, тоже думал установить что-то на станину. Болгаркой пилил пластины с мелким зерном 63\50 - тупо скользит, сразу не вариант. Я кусачками торцевыми потренировался на убитом. Если саму верхушку аккуратно кусать, она нормально щипается и не шатая корень - связь с металлом. Единственное хочу ровно процарапать иглой сам диск не снимая с вала (рукой вращать), а иглу или маркер какой-нибудь на станине жестко установить. Ну и кусачки думаю заточить поострее, точнее. А потом снять и аккуратно по кругу покусать. А заусенцы и крошки уже потом на валу и с оборотами полегче будет сравнять. Просто упустил и 1мм где-то провал, а диск жалко выкидывать. Это только теория, пока еще не занялся...Другого в голову ничего не лезет, как диск спасти. А белую связку там никелевое что-то , она тверже.
Не знаю, может потом какие-нибудь ножницы сделать типа гильотины...В общем, думаю, как-то механически надо аккуратно срезать слой бронзы.
По идее приспособу сделать можно универсальную. 1 подача типа суппорта. 2. на неё вал-фланец, чтобы диски одевать и крутились. 3. И на краю, где крутится кромка дисков там установить жестко кусачки торцевые или что-то типа гильотинки. Все это на станинке связать. С возможностью переставлять кусачки или суппорт ближе дальше друг от друга, чтобы диски разного диаметра ставить.