Автор Тема: Ловозеры-Хибины 2023  (Прочитано 4598 раз)

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Ловозеры-Хибины 2023
« : 14 Августа 2023, 08:42:49 »
Съездил-вернулся-написал...
Горные вершины
Спят во тьме ночной;
Тихие долины
Полны свежей мглой;
Не пылит дорога,
Не дрожат листы…
Подожди немного,
Отдохнёшь и ты.
М.Лермонтов
(вспоминать, когда идёшь
под рюкзаком 40кг)
В седьмой раз я в Ловозерах и второй раз в Хибинах - отчеты сочинять все сложнее: не хочется писать об одном и том же. Поэтому в этом отчете буду рассказывать только о чем-то для меня новом или отсылать к предыдущим отчетам.
   В прошлом году в дальние поля не ездил - в связи с событиями настроения не было. В этом году решил все же не откладывать жизнь на потом. Главной целью поездки определил для себя Хибины. Я там толком и не был. Прошлая и единственная поездка была скорее ознакомительной - я поездил вокруг пика Марченко, о котором много слышал, и увидел, что он действительно существует, но до его пегматитов я тогда так и не добрался. Отчет о прошлой поездке ЗДЕСЬ.  Но раз я проеду до Хибин примерно 1700км, то 200 дополнительных км до Ловозер - не крюк. И я решил заскочить туда тоже, набрать того, чего у меня на складе пока и так много, что бы было очень много.

По-хорошему, раз Хибины главная цель - туда нужно было ехать в первую очередь, а уж в Ловозеры потом, если останутся силы, энтузиазм и здоровье. Но за две недели до поездки позвонили приятели из Апатитов и предложили съездить вместе, что б я показал им ловозерские точки, на которых они еще не бывали. Забавная ситуация: москвич будет показывать местным их достопримечательности... Но в компании веселее, и я, конечно, согласился, тем более, что у меня были виды на их внедорожник. В надежности своего я разочаровался. Однако из-за расписания товарищей (а один из них был завязан на выходные) Ловозеры пришлось поставить в маршруте первыми.
     Продолжение отчета и фоты см. на моем сайте "Минералы от Леонида". Даю прямую ссылку на ОТЧЕТ.
.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2023, 11:39:36 от Mike »

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Ловозеры-Хибыны 2023
« Ответ #1 : 19 Августа 2023, 13:44:54 »
Как-то быстро ты смотался. Галопом, таки да, по Европам.
Хороший рассказ, однако сдаётся мне, что ты умышленно создаёшь кучу трудностей и не без героизма их преодолеваешь, дабы потом было что вспоминать )

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Ловозеры-Хибыны 2023
« Ответ #2 : 20 Августа 2023, 21:25:04 »
Галопом был Пик Марченко. Конечно, там надо было дольше. Но были причины, что б не задерживаться. Но субъективные.Это ж какие я трудности себе специально создал? Специально сломал коробку скоростей или валунов на дорогу насыпал? ))

Оффлайн iaia

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Рузская яшма
Ловозеры-Хибыны 2023
« Ответ #3 : 22 Августа 2023, 14:46:42 »
Эх! Машины, машины. У меня только вот, по дороге в Казахстан тоже коробка передач развалилась. Еще под Пензой.  Хорошо, что на ниву новая стоит 16 тыс.руб. и есть в каждом сельпо. Три часа времени... и можно продолжать путь с другой, совершенно новой коробкой. :)

Леонид, ты извини, что у меня времени не было еще раз разрисовать космоснимок. В принципе, на пике Марченко нет конкретного места с эвдиалитом. Судя по фоткам отработанных дырок в твоем отчете, ты прошел чуть восточнее от зоны, которую я люблю по поводу эвдиалита выхаживать. Метров на 200.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Ловозеры-Хибины 2023
« Ответ #4 : 27 Августа 2023, 11:42:37 »
Переместил тему в профильный раздел
Откорректировал название.

На самом деле очень хорошо написанный отчет. Приятно читать. Побольше бы фотографий находок.
Ну а машины такое дело. Мы тоже вот только вернулись из Дальнегорска с Мишей (kovdor), очень многое узнали об устройстве машин, их ремонте и прочими автосервисными делами. Об этом расскажу чуть подробнее в своем отчете.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ловозеры-Хибины 2023
« Ответ #5 : 27 Августа 2023, 17:15:47 »
Профильный раздел был там, откуда переместил. Это же про путешествие писано было, а не про минералогию полуострова. Надо удалить тогда раздел про путешествия и публиковаться  в соответствующих. Количество разделов увеличится, появятся подразделы. Реформа, во.

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Ловозеры-Хибины 2023
« Ответ #6 : 28 Августа 2023, 18:02:51 »
А я думал, что это я накосячил... Конечно, это про путешествия.  Там мои за все предыдущие годы. Верните в зад.PS: пикантность ситуации придает моя фраза из начала отчета: "... прибыл в Ловозеры на Северный карьер  ... Описывать его минералогию не буду... "
« Последнее редактирование: 28 Августа 2023, 18:08:00 от Леонид »

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ловозеры-Хибины 2023
« Ответ #7 : 28 Августа 2023, 21:10:09 »
Верните в зад.
Я бы не стал торопиться. Или написал бы слитно. ;)

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Ловозеры-Хибины 2023
« Ответ #8 : 28 Августа 2023, 21:12:12 »
отвечает на вопрос куда, а не как. Значит не наречие, которое пишется слитно. А вы о чем подумали?

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ловозеры-Хибины 2023
« Ответ #9 : 28 Августа 2023, 22:25:13 »
Именно про куда мы и подумали. Содрогнулись и выдали рекомендацию. А там уж дело хозяйское.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Ловозеры-Хибины 2023
« Ответ #10 : 29 Августа 2023, 10:51:15 »
да легко. Хотя это неправильно. Отчеты про Кольский нужно складывать именно в Кольский.

С позволения автора я верну всё-так "взад"
а "в зад", уж простите, я брезгую ;)

Лёня, ты можешь что угодно писать про наречия, но правильно эта фраза должна звучать "верните назад".
"Назад", но не "на зад"

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ловозеры-Хибины 2023
« Ответ #11 : 29 Августа 2023, 17:28:01 »
Миша, ты не умничай про наречия, а убери алтайскую тему из Геологии Урала, раз уж пошла такая пьянка.и, таки непонятно, а что же писать в Путешествия? ;)

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Ловозеры-Хибины 2023
« Ответ #12 : 29 Августа 2023, 17:31:45 »
Может в путешествиях сделать подразделы соответствующие разделам в геологии?

Оффлайн iaia

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Рузская яшма
Ловозеры-Хибины 2023
« Ответ #13 : 29 Августа 2023, 17:33:40 »
"Путешествия" переименовать в "Путешествия в прочие регионы" или "Минералы прочих регионов"

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Ловозеры-Хибины 2023
« Ответ #14 : 29 Августа 2023, 19:05:05 »
Миша, ты не умничай про наречия, а убери алтайскую тему из Геологии Урала, раз уж пошла такая пьянка.и, таки непонятно, а что же писать в Путешествия? ;)

ну положим, умничать по поводу начал ты, а про наречия написал Леонид. Да и фиг с ним.
Ты про какую тему? За 2017ый год что ли? У меня даже мыслей нет куда её переносить и главное зачем по прошествии шести лет.