Автор Тема: Полировка неровных поверхностей твёрдых камней. Как?  (Прочитано 13958 раз)

Оффлайн ChUral

• Постоялец
    • Просмотр профиля
И ПОНЯЛ ТОГДА ДАНИЛА-МАСТЕР, что не вы-ы-ы-хожит из него каменный цветок!
И стал с тех пор камни с Горы шырлаком мазать, да на на коряги клеить.
 ;D
Есть, возможно, аудитория, для которой это будет смешно. :-\

Но, если бы Вы, наконец, прочитали этот сказ, то узнали бы, что закончилось все по-другому.
«….Потом взял балодку да как ахнет по дурман-цветку, — только схрупало. А ту чашу, — по барскому-то чертежу, — не пошевелил! Плюнул только в середку и выбежал. Так с той поры Данилушку и найти не могли….»

Перестал он камень портить…. :)

Оффлайн katyxrАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Добрый день всем!
Кому интересно, что получилось из моей идеи полировки камня как он есть со всеми неровностями, ямками и выпуклостями, прилагаю фото эксперимента. На одной фотографии - отполированная половина, на второй - неотполированная.
Результат - полная ерунда.

Делала вручную мягкой алмазной наждачкой от 120 до 3000. Потом полиритом на коже. Получилось, что наждачка достала далеко не везде. Где-то совсем не достала, где-то неплотно прилегала при работе. Камень, как жираф, весь пятнами. Тут блестит, там царапины, частично матовый, а где-то вообще никакой. Выглядит очень неряшливо, как будто обработчику было лень заморачиваться. Хотя я очень старалась достать все-все места и долго работала каждым номером зерна.

Камень мог бы быть гораздо ярче, если бы полировка была идеальной по всей поверхности. Ну да ладно, такой опыт тоже полезен. А камень - в переделку  :)  Или на дальнейшие опыты  ;D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Простите, просто любопытно.
Что "выпуклости" неровной пов. легко обработаются должно было быть понятным, это понятно, но непонятно почему заранее было непонятно, что "впукллости" такой пов. обработать практически невозможно ни грубо, ни тонко.

Оффлайн katyxrАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Простите, просто любопытно.
Что "выпуклости" неровной пов. легко обработаются должно было быть понятным, это понятно, но непонятно почему заранее было непонятно, что "впукллости" такой пов. обработать практически невозможно ни грубо, ни тонко.

Ну, у меня можно сказать ноль опыта в обработке. И ещё ослиное упрямство  ;D . Очень хотелось попробовать.

И да, это стало совершенно понятно уже после первой грубой шлифовки. На этом можно было бы и остановиться, но я не представляла, что такой местами полированный камень будет ТАК ужасно выглядеть. Казалось, будет интересно проявить цвет где возможно, и при этом сохранить форму. Теперь представляю  ;D

Написала, чтобы такие же  упертые "ослы", как я, если они существуют, не повторяли мою ошибку.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2023, 02:09:16 от katyxr »