В общем, у меня в итоге весь набор проблем, описанный в этой ветке. Недополировка кварцевых участков, шлам и полирит в трещинах, царапины от кварца.
С недополировкой что я только не делала. Просто смотришь на камень - зеркало. Присмотришься под углом к свету, а там где кварц, как будто рябь на воде. Меняла обороты, подачу воды, давление на участки (насколько это возможно на плоском полировальнике). Не меняла только оборудование, пока такой возможности нет. Недополировка никуда не уходит.
Шлам в трещинах удалось свести к минимуму с помощью силикатного клея, но он все равно есть. Жду ультразвук, скоро приедет, посмотрим. Камни все в трещинах, или почищу ультразвуком, или угроблю окончательно.
Последний агат, в котором много кварца, вообще у меня не идет. Мучаешься, мучаешься, уже почти все царапины ушли вроде, одна останется, пробуешь ее убрать, и снова все исцарапано... Дальше 500-сотой черепашки сдвинуться не могу. Очень не хочется прибегать к эпоксидке, буду до последнего пытаться.. Если уж совсем не смогу, тогда придется проклеивать.
Хочется идеала, но пока только грабли ...
P.S.: почему-то не могу прицепить фото, не пойму в чем проблема, пришлось закачать на диск
https://disk.yandex.ru/d/aFgp5NB6H8pDTA