Автор Тема: Помогите определить что это такое?  (Прочитано 1290 раз)

Оффлайн AltNikАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые геологи! Однажды найдя необычный камень на поле сельхозназначения. Алтайский край Хабарский р-н и граница ННР. И вот уже в течение трех лет расширяя зону поиска, мною были найдены тектиты, импактиты, железо, пластина протравлена азотной кислотой. По фото конечно трудно определить, но это не шлак я вас уверяю. Тектиты были найдены в большом количестве, ореол рассеивания более 1км. Если предположить что это ударное событие, а я надеюсь на это. Дело в том что я  уже давно на заслуженном отдыхе, и хотелось бы закончить эти поиски.  Если кто то из вас заинтересуется, материал и информацию предоставлю. т 385 39 24503. Николай Егорович.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Помогите определить что это такое?
« Ответ #1 : 24 Марта 2023, 09:01:33 »
И все таки это шлак

Оффлайн iaia

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Рузская яшма
« Ответ #2 : 24 Марта 2023, 13:32:30 »
Абсолютно точно - шлак! Вернее - ну, очень похоже!
« Последнее редактирование: 24 Марта 2023, 13:35:39 от iaia »

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Марта 2023, 15:47:40 »
Уважаемые геологи! Однажды найдя необычный камень на поле сельхозназначения. Алтайский край Хабарский р-н и граница ННР. И вот уже в течение трех лет расширяя зону поиска, мною были найдены тектиты, импактиты, железо, пластина протравлена азотной кислотой. По фото конечно трудно определить, но это не шлак я вас уверяю. Тектиты были найдены в большом количестве, ореол рассеивания более 1км. Если предположить что это ударное событие, а я надеюсь на это. Дело в том что я  уже давно на заслуженном отдыхе, и хотелось бы закончить эти поиски.  Если кто то из вас заинтересуется, материал и информацию предоставлю. т 385 39 24503. Николай Егорович.

Николай Егорович, 22 ноября я написал вам: "Для начала надо детально изучить железо, тогда станет ясно, есть ли смысл делать что-то дальше. Можете прислать мне маленькие образцы (2-3 см) с железом и импактитом. Я работаю в НИИ, который занимается метеоритами, в частности. Если интересно, пишите в ЛС."

Никакой реакции от вас не последовало.