Да. Большая часть флюорита под светом обычных уф фонариков на 385 nm светится очень слабо. По окраске и рисунку у вас типичный флюорит
Кстати вопрос по свечение флюоритов. Мой опыт показывает, что светятся в фиолетовом свете абсолютно все окрашенные флюориты (из тех что я держал в руках), кроме синих и фиолетовых (что в общем-то можно понять).
Но поскольку я не держал в руках всех флюоритов со всех проявлений мира, то хотелось бы понять: это случайность или закономерность?
Иными словами я ни разу не встречал желтых или зеленых флюоритов, которые бы не светились фиолетовым цветом. Про красные не скажу, это вещь редкая и я их не светил.
(флюорит на фото как раз фиолетовый, а потому он также не нарушает наблюдаемой закономерности).
Михаил, добрался до дому и посветил флюориты 365 и 400. Образцы от 100 до 150 мм.
Индонезия.
Ярко-синий, зелёный и фиолетовый - не светятся, совсем.
Сиреневый, полосатый, очень мелкозернистый, скорее похожий на мрамор - не светятся. Цвета советского столовского чая - один образец поперёк полосок, фиолетовая часть и светлая светятся ярко-голубыми полосками.Такая же, только срезанная поперёк кристаллитов - не светятся совсем.
Темнее цвета заварки с фиолетовыми и белыми полосами светится ярко-синим и голубым почти весь. Светлый коричневато-кремового цвета, полосатый, с включениями кварца не только флюорисцирует, но и фосфорисцирует достаточно долгое время. Полоски жёлтого и голубого цвета, причем и кварц и полоски фосфорисцируют гораздо дольше.
Два керна редкого достаточно просвечивающего и без трещин по кристаллитам, причем, насколько я помню, оба с одной вазы - один светится ярко-голубыми полосками и почти не фосфорисцирует, а вот второй не только светится полосками, но ещё и фосфорисцирует в течение полуминуты жёлто-зелёным цветом.
Два образца совсем светлого цвета сильно разбавленного молоком кофе с кварцем люминесцирует жёлтыми и голубыми полосками и долго после засветки фосфорисцирует, особенно жёлтые полоски. И даже кварц.
Цейлон.
Коричневые натечные с прозрачными участками более похожей на тёмный сердолик - светятся коричнево-зелёным. При свете 400 = светятся другие участки.
Больше пока флюоритов у себя не обнаружил.
В детстве дядька загонял загорать под лампу,и я раскладывал перед собой слегка зеленоватые флюориты. Они достаточно ярко светились, не смотря на приличное количество белого света.