Я в принципе не очень люблю смотреть фильмы-отчеты, впрочем как и слушать аудиокниги. Мне проще читать и смотреть картинки. Но данный фильм посмотрел практически на одном дыхании.
Спасибо. Действительно, природа просто волшебная! КРАСОТА!
Камни - хорошие.
Если не возражаете, то также задам несколько вопросов и выскажу пожелания.
Как я понял, в Вашем случае минералы - не самоцель, а лишь сопутствующий приятный элемент. И тем не менее не совсем правильно выходить на их добычу с "голыми руками". Все же хорошо иметь с собой хотя бы молоток геологический с хорошим клювом, которым можно и копать, а также специальный крючок или щуп или хотя бы отвертку с длинным жалом, дабы вынимать кристаллы из заноров и жил. Судя по видео Вы берёте фактически лишь то, что легко взять с поверхности, но если хоть немножко копнуть, то добыча могла бы быть существенно интереснее (я нисколько не умаляю Ваши кристаллы - они замечательны!)
Жила с ромбоэдрами кальцита (или доломита? Не проверили, кстати?) показалась мне не менее, а может даже и более интересная, чем кварцевая. Очень эстетичные друзы карбоната.
А какие там вмещающие породы? Что это за жилы?
Вынужден согласиться с altaj'ем: не спешите с полевой диагностикой минералов.
И, напоследок, было бы классно, если бы Вы потом в конце делали видео или фото этих же образцов в отмытом состоянии. Очень интересно на них глянуть.
Ну а в целом зарядился позитивом, еще раз спасибо! Пойду смотреть остальные Ваши фильмы