Автор Тема: Где скачать паки фотографий минералов?  (Прочитано 4621 раз)

Оффлайн iaia

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Рузская яшма
Где скачать паки фотографий минералов?
« Ответ #30 : 06 Января 2023, 22:12:59 »
Ну, и потом... Инструментально полученная сырая фотография абсолютно бесплатного участка неба - это одно, а красивая сшивка-реконструкция галактики, с применением художественных эффектов... поди купи. Не каждый телевизионный канал может себе позволить в новостях показать. В каждой фотографии минерала есть художественная составляющая от конкретного автора.

Ближе всего к сырым астрономическим данным, скорее всего "проходные" фотки для документации минералов на rruff.info

Оффлайн Oleg.L

• Старожил
    • Просмотр профиля
Где скачать паки фотографий минералов?
« Ответ #31 : 07 Января 2023, 00:26:37 »
Я не собираюсь ни использовать эти фотографии ни в коммерческих целях, ни зарабатывать на них деньги, ни где бы ты ни было размещать. Единственное, зачем они мне нужны — посмотреть самому. А если я смогу написать по ним какое-либо исследование, то я, конечно же, попрошу у авторов разрешения ссылаться на их фотографии.
Вы знаете, напоминаете мне одноклассника, у которого просишь поделиться учебником, потому что забыл дома, а он орет в ответ:"купи свой и смотри".
На одной из прошлых работ иногда писали в саппорт проблему, что программа не может показывать больше десятка тысяч строк данных. На вполне резонный вопрос - а как и сколько времени вы столько данных читаете глазами, никто так и не смог ответить 🤷‍♂️ И, вообще, увидеть бы человека, который мелкие минералы фоткать умеет массово в 4K. Если вы сами не знаете что хотите, а, лишь хамовато отвечаете на вопросы, стоит ли тогда этим заниматься тут и тратить время ?