Уважаемые, подскажите фотохостинг, куда лучше выкладывать фото! Я конечно могу и на личный сервак заливать, а смысл?
А самому не интересно определить камни ?
Почитать книжки. Погуглить, какие бывают выставки, музеи в вашем городе. Сходить туда, посмотреть как выглядят камни, и, какие бывают.
Самообразование, это одно из главных в современном мире. Без него, сложно получить повышение на работе, сделать что-то сложное дома. Да, даже и камни определить. Также и на карьере или пляже будете на форум кидать перед добычей ? Или, фотки карьера высылать, чтобы подсказали в каком слое и что искать ? Открою один секрет, который, в принципе, ни для кого не секрет - перспективные места, не всегда народ сливает в свободный доступ. А, чтобы их найти, нужны теоретически знания по минералогии. Ну, или, большой практический опыт. А, опыт это огромное количество потраченного времени "просто так", когда приезжаешь на карьер, и, находишь лишь несколько камней посредственного качества. И, уже только через несколько выездов в одно и то же место понимаешь, где и как нужно копать, что искать, по каким признакам определить перспективность. Да и, на пляже, нужно знать где, что и как искать, как выглядят камни на месте а не уже в отмытом, обработанном и причёсанном виде.
Думаю, несколько камней, да, вполне нормально на форум выложить, чтобы определили. Сам когда-то выкладывал, когда только пришёл на форум. Но, выкладывать кучу однотипных, камней, как-то странно выглядит.
Извините за, возможно, немного грубый тон, но, немного странно данная тема выглядеть стала.