Автор Тема: Чёрные и серые кристаллы  (Прочитано 882 раз)

Оффлайн MaraxАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрные и серые кристаллы
« : 27 Октября 2022, 05:32:31 »
Доброго времени всем! Взываю к помощи, т.к. их запас нескончаем, судя по очередным встречам с этими минералами (или что это там, диаволскими штучками). Третий год! Третий год уже сталкиваюсь с этими камнями в своём огороде, до настоящего момента их ликвидировал уже не меньше тачанки! У соседей нормальные вредители, как у людей, а у меня вместо кротов, клопов и всяких божьих коровок засел во все грядки сам Сатана! И вот снова, взялся листья собирать и они, эти проклятые чёрные кристаллы!

Предыстория: камни точно не местные, т.к. у ландшафта был свой дизайн-проект, но в плане/смете/концепции этих камней не было, их завезли скорее всего с чем-то другим случайно и выяснить откуда я не смог, так что предположим, что они откуда-то и это место может быть где угодно. Какое-то время, во время первых находок, я сам пытался разобраться что это, проводил разные эксперименты, по возможности, конечно, опускал их в различные кислоты, щёлочи и даже в святую воду! Последнее шутка конечно же. Вернее, не шутка, потому что в святую воду я их действительно клал, но забавы ради, т.к. в бога не верую, к сожалению, а вот Сатана в капусте засел грубо говоря.
Но самостоятельно я не смог ничего и потом как-то так вышло, что забыл, забил, да жил покойно дальше. Но в какой-то момент, в окончании пятничного дня, слегка подвыпивший и полон вдохновения я со всего размаху вогнал топор в землю у сарая с дровами и в ответ получил сочнейший рикошет чёрного кристалла прям в лоб! Далее все испорченные выходные я искал проектную организацию, чтоб выяснить что это может быть или хотя бы их предположения услышать, но т.к. ни у кого из нас не получилось выяснить что это, я нанял рабочих, чтоб они прошурфили чутка весь участок. Вскопав всё и вся за несколько дней вы не поверите, не нашли ни одного камушка этого чёрного ср@ного! И кажется жизнь начала налаживаться, появилась жена, завели кота и всё шло своим чередом до тех пор, пока один психопат не испортил жизнь всей планете, ой...это уже другая история ... пока я не начал делать небольшой дренаж у дома, тогда я ещё не обратил внимания должного на них, видимо подсознание включило какую-то защиту или бес попутал, но вот этой осенью, прям на днях, убирая листья, вокруг дома оказалось снова полно этих камней всюду!!! Уже реву и рыдаю, но не от отчаяния или злости, а от смирения.

Все тех характеристики на фотографиях, если нужно ещё что-то сделать для идентификации - говорите! Я, просто, хочу понять хотя бы что ЭТО, пусть и смирился, что ОНИ со мной до конца дней моих. Но что это такое хотя бы. Надеюсь на понимание и профессиональную оценку, благо нашел необходимый форум :)

Собственно ссылки на просмотр фотографий этих камней в исходном качестве:
https://drive.google.com/file/d/17F2Zm-nOUIOHws9g7qng-ueZUhpKnfLw/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/10Ju41GkjC2tR2vVXXB90lV2U_ZpK53mv/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1F3SNmymvJVxyeCzoW6ysvw2iy_Pih06v/view?usp=sharing

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрные и серые кристаллы
« Ответ #1 : 27 Октября 2022, 05:53:44 »
Не плохой тролинг, только зачем это вам? :o 

Оффлайн MaraxАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрные и серые кристаллы
« Ответ #2 : 27 Октября 2022, 06:38:38 »

Хм, думаете это специально кто-то сделал? Не думал об этом...

Ну, во-первых, просто интересно что за зверь в огороде. Во-вторых, возможно, это какие-то полезные камни и я их перестану как минимум выбрасывать. В третьих (этот вариант появился после вашей идеи про троллинг), возможно, это наоборот не очень полезные минералы/камни и кто-то решил не просто пошутить, а самый настоящий враг и хочет сделать своему врагу плохо
« Последнее редактирование: 27 Октября 2022, 06:41:13 от Marax »

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Чёрные и серые кристаллы
« Ответ #3 : 27 Октября 2022, 07:23:26 »

Хм, думаете это специально кто-то сделал? Не думал об этом...

Да нет. Имелось ввиду что это вы тут над участниками форума прикалываетесь.

Минерал - кварц (морион)