Тут смотрю произошла некоторая путаница в терминологии и предназначения разных техник. Есть мозаика, где дерево в качестве основы употребляется редко в силу его особенностей. Есть интарсия, что даме освоить непросто. В касты же чаще вставляются ювелирные камни, -чаще для окладов.
Часто имею дело с антиквариатом, но не могу, хоть убей, вспомнить ни одного примера интарсии с камнем. Чаще всего это предметы с Ближнего Востока и Средиземноморья с перламутью.
Пусть дама начнёт вставлять камни и скажет этим новое слово в прикладном искусстве.
"дама" не против попробовать сказать новое слово. Поскольку у "дамы" ноль опыта и куча энтузиазма, то почему нет?
А вообще спасибо, если серьёзно, ваш ответ НАКОНЕЦ-ТО проясняет для меня картину, почему на эту тему так мало информации, точнее её можно сказать нет совсем (к слову, спрашивала и на форуме геммологии, и на форуме ювелиров, и даже на мебельном форуме пыталась выяснять).
Просто мне казалось, что результат такого"нового слова" мог бы быть очень симпатичным, если бы был технически возможным. А я люблю именно эти материалы - камень и дерево. Разве плох был бы, к примеру, широкий деревянный браслет с вставками пейзажной яшмы песчаного цвета
А вообще жаль... Расстроили меня немного