Майкл, спасибо.
Переведу, что мне написал американский шахтер про tipple. Теперь я вот ищу русские слова для tipple, bin и chute.
<<Угольный tipple - сооружение, возводимое над и поперек ЖД путей и используемое для загрузки вагонов. Это сооружение может быть простым или сложным, в зависимости от размера и назначения шахты. Tipple включал в себя ряд chutes и bins, а также экраны (просеивалки?) разного размера для разделения угля на разные продукты, в зависимости от размера и других параметров, нужных потребителю. После измельчения и сброса в нужный bin уголь загружают путем сброса в ЖД вагоны, которые проезжают под tipple.
Tipples были главным механизмом обработки и загрузки добываемого угля до середины 20 века, когда стали распространены обогатительные фабрики. Обогатительные фабрики используют ряд процессов с водой и химическими веществами, чтобы отделять камни от угля и дробить уголь до требуемого продукта. Обогатительные фабрики, однако, не строят над ЖД путими. Строят их прямо на земле, а после обработки угля его поднимают на небольшое сооружение над путями, называемое "разгрузчик". Там и загружают вагоны>>.
В этом ответе подробно описана разница между tipples и современными обогатительными фабриками. Меня интересует более примитивный способ обработки и загрузки.
На этой фотографии, как мне объяснили, типичный tipple того времени: