А чо права то качаем и в шпиёнов играем? Хочите чтоб опытные и мудрые что-то сказали, надо делать чо сказали на промежуточном этапе. Но в любом случае если хочется прям точно, прям какой техпроцесс, какой исторический этап, то по фотке это увы, это к гадалке лучше.
П.С. Есть такое секретное вещество. Только тссс... Шлакобетон называется. Это когда куски шлака в бетон суют чтоб он легкий и теплый был.
Эти камни не имеют никакого отношения ни к бетону, ни к шлакобетону. И на самых плохих фото это более чем очевидно, даже для тех, кто плохо видит. Максимум к какому шлаку они могут иметь отношение, это возможно какое-то мини-производство 18-19 века, когда наши предки жгли глину и прочие породы в доменных печах, чтобы возможно производить горшки да строительные материалы. Это я еще могу принять. Но про бетон, кирпич, руду и прочую ерунду говорить тут не стоит, я не настолько кретин, чтобы не понимать элементарных вещей. Эти камни я исследую уже не первый месяц, перерыв кучу информации в сети, просто тысячи страниц и фото, сравнивая со всеми шлаками и шламами всех возможных производств, полимиктовыми, реолитовыми и прочими брекчиями, импактитами со всего света, лунными метеоритами, какашками динозавров, китайскими печеньками и т.д. и т.п. И сходства ближе чем к импактитам я ни с чем не нашел. Поэтому и пришел сюда, в поисках либо реального специалиста по древним шлакам, либо человека, который близко знаком с импактитами, ну или того, кто точно знает что это может быть какая-то земная порода. И никто тут в шпиенов не играет, т.к. нет смысла говорить о том, что итак все назовут шлаком, при этом не имея такой уверенности.