Надо понимать что такое импактиты, а в данном случае импактные брекчии, и как и где они образуются и встречаются.
Когда дело доходит до импактных брекчий, на поверхности как правило остаются недвусмысленные кольцевые структуры. Нужен определённый размах импактного события, чтобы расплав тупо возник и просуществовал какое-то время, достаточное чтобы ему стечь вниз. А вы не хотите сознаваться в месте находки, хотя первое что следовало бы сделать, так это посмотреть на google-earth этот район на космофото.
Дальше, что такое импактные брекчии? Это брекчированные местные породы сцементированные импактным расплавом. Таким образом нужно себе представлять какие породы встречаются на месте предполагаемого падения. Среди брекчированных обломков я вижу осколки чёрных стёкол. Это так недвусмысленненько намекает на то, что импакт пришёлся по уже плавленным стекловатым породам. Если бы дело имело место где-нбудь в Армении, то ещё ладно. А в общем случае выходит, что импакт пришёлся по месту более старого импакта, что само посебе резко уменьшает вероятность, если вы собираете образцы не на Луне, Деймосе или какой-нибудь Церере.
Поскольку мощной металлургической промышленности в районе нет, предположу, что дело не обошлось без золоотвалов какой-то ТЭЦ.
В своё время мы наткнулись на совершенно явную космогенную структуру под Улясутаем в аймаке Завхан - сдвоенные кратеры диметром с километр и метров 300. Соприкасающиеся столовая тарелка и блюдце с кольцевыми валами метров 10 высотой в степи. Побежал я осенью в ГЕОХИ, дескать неплохо бы было организовать экспедицию для раскопок метеоритных тел. На что мне было отвечено: "Где пробы грунта для того, чтобы зафиксировать в них присутствие космогенного вещества? Будет подтверждено его наличие - будет экспедиция, не раньше." Проб естественно мы там не собрали. А в следующем году расформировали СМГЭ... Так что эти кратеры будут раскапывать монгольские юннаты. Когда соберутся с силами.