Автор Тема: Это пирит или арсенопирит?  (Прочитано 3904 раз)

Оффлайн Butkov77Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Это пирит или арсенопирит?
« Ответ #15 : 23 Августа 2022, 14:21:39 »

Да нет, точно метеорит. Обычный, железный. При обнаружении по ним сразу видно. Просто он меня не настолько интересует, чтобы анализ проводить)) Взял только чтобы фото выложить. Я и раньше много всего находил (в т.ч. и метеориты). В лесах чего-только не встретишь. Все где-то в коробках лежит.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #16 : 23 Августа 2022, 14:54:50 »
Да нет, точно метеорит. Обычный, железный. При обнаружении по ним сразу видно. Просто он меня не настолько интересует, чтобы анализ проводить)) Взял только чтобы фото выложить. Я и раньше много всего находил (в т.ч. и метеориты). В лесах чего-только не встретишь. Все где-то в коробках лежит.
ох сколько приходит таких с точно метеоритом. и все уходят расстроенные ;D

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Августа 2022, 15:06:26 »

Да я бы не расстроился, вообще по-барабану. ;D  Основная цель - охота. Находил и раньше. Один вечером видел прямо как падал - зеленым горел. Потом днем нашел -забрал.) Явление не редкое. А этот - свежачок. Боев по ВОВ там не было, так что взяться ему посреди глубокого леса просто неоткуда.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Августа 2022, 16:10:33 »
Ну ну, а траншеи и шурфы, по вашему силой мысли выкапывались.  ;)  образцы с пиритом и галенитом , явно с каих то разроботок.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Августа 2022, 19:42:36 »

Дык я же не в одних и тех же местах хожу. С утра был на одном квадрате, специально пириты поискать, после обеда поехал совсем в другой. Там расстояние больше 100 км. по трассе, плюс еще пешком по лесу. Лес густой, редко кто там бывает и следы человеческой деятельности отсутствуют. Лан, если всем так не верится, на днях посмотрю, может найду тот метеорит, что при мне падал - тогда сфоткаю и выложу.

В разных лесах чего только не встретишь - и шахты заброшенные попадаются, и блиндажи времен ВОВ и много еще чего.

Кстати насчет пиритов, мне так и не ответили, могут ли бактерии с пиритов поселиться в охотничьих патронах. Гильзы - сталь и латунь, наполнитель - черный порох (10-12% чистой серы). Герметичность никакая - закрыты картонными прокладками. Вроде как подходящая для них среда.

Онлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Августа 2022, 19:56:47 »

Дык я же не в одних и тех же местах хожу. С утра был на одном квадрате, специально пириты поискать, после обеда поехал совсем в другой. Там расстояние больше 100 км. по трассе, плюс еще пешком по лесу. Лес густой, редко кто там бывает и следы человеческой деятельности отсутствуют. Лан, если всем так не верится, на днях посмотрю, может найду тот метеорит, что при мне падал - тогда сфоткаю и выложу.

В разных лесах чего только не встретишь - и шахты заброшенные попадаются, и блиндажи времен ВОВ и много еще чего.

Кстати насчет пиритов, мне так и не ответили, могут ли бактерии с пиритов поселиться в охотничьих патронах. Гильзы - сталь и латунь, наполнитель - черный порох (10-12% чистой серы). Герметичность никакая - закрыты картонными прокладками. Вроде как подходящая для них среда.

Тем не менее, вероятность метеоритного происхождения чрезвычайно низка.

Про бактерии вам никто не ответит. Но переживать смысла нет. Иначе это бы было общеизвестным явлением.