К сожалению, концентрация мне была не известна. Пробовал еще щавелевой на всякий случай - тоже без результатов.
Но знаю, что какая-то технология есть, именно с кислотой.
Кислота должна быть окисляющая. Обычно серка или азотка. Азотка лучше. Еще хлорная, но ее трудно достать. Не окисляющие кислоты брать смысла нет.
Чтоб не было растворения, а шло оксидирование нужно как можно больше концентрация и как можно меньше температура. Азотка "концентрированная" бывает около 70% и около 90%. Естественно для этих целей желательно вторую, но она реже встречается и дороже. Концентрацию можете по плотности глянуть. Все это дело желательно в морозилку предварительно поставить чтоб не было растворения.
Перекись водорода чистая (40%) работать не будет, а вот в смеси с серкой может быть.
Еще можно щелочные смеси пробовать - раствор щелочи с нитратом.