Автор Тема: черный минерал  (Прочитано 3886 раз)

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
черный минерал
« Ответ #15 : 07 Июля 2022, 21:14:01 »
вы даже не указали на какой помойке его нашли, ээ.
Какое к вам может быть отношение, кроме как найтрально- скептическое в лучшем случае

Оффлайн pas816Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
черный минерал
« Ответ #16 : 07 Июля 2022, 21:18:24 »
может вам еще ключ от квартиры

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
черный минерал
« Ответ #17 : 07 Июля 2022, 21:21:18 »
До чего ж широка глупость и самонадеянность человеческая...
Всех благ и неудач с минералами вам.

Оффлайн pas816Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
черный минерал
« Ответ #18 : 07 Июля 2022, 21:22:30 »
 и вам удачи

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
черный минерал
« Ответ #19 : 07 Июля 2022, 21:32:59 »
Какая-то склочная тема.
У меня вопрос к автору: а зачем Вы спрашиваете, если Вас не интересуют ответы.
Вероятнее всего Вы новичок (дилетант) в камнях, видите эффект "кошачьего глаза" хотя его там нет. Это просто отсвет от лампы. Если бы хоть раз увидели настоящий "глаз", то поняли бы что выглядит он совсем иначе.
Самое плохое, что есть некие люди, которые именуют себя геммологами, но являющиеся явными профанами, абсолютно не разбирающимися в предмете. Не ходите к этому (к этой) геммологу. Она шарлатан. Тут нефритом и не пахнет, это видно даже по такому фото.
Это увлекательная тема мерять плотности горных пород. Я без измерения могу сказать, что в среднем они все будут порядка 2,5 г/см3

По теме:
у Вас не нефрит и точно не ценный камень. Чтобы определить что это нужны нормальные фото и вовсе не полировки, а скола. А также место где нашли, так как оно поможет определить его генезис. Или Вы подумали, что кто-то кинется туда собирать этот скарб? Сомневаюсь, что хоть кто-то шевельнется за этим сокровищем.

Оффлайн pas816Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
черный минерал
« Ответ #20 : 07 Июля 2022, 21:39:58 »
спасибо за ответ мне просто интересно разобраться что там за порода а скол вроде на видео видно хотя я не профессионал и в общем не важно  нефрит или нет хочу четки сделать из такого мне нравится что еше надо

Оффлайн pas816Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
черный минерал
« Ответ #21 : 07 Июля 2022, 21:47:47 »
глазами я вижу не так как камера  и на других при полированных почему то нет такого блика и я там залетный сегодня я есть завтра нет местные и без меня знают что там есть почему я должен мешать людям жить
« Последнее редактирование: 07 Июля 2022, 21:54:25 от pas816 »

Оффлайн Victor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
черный минерал
« Ответ #22 : 07 Июля 2022, 23:15:48 »
pas816, это стандартная ошибка новичков: думая, что они нашли что-то ценное и уникальное, они начинают артачиться, когда знающие люди им объясняют истинную ценность того что они нашли. Это нормально. Но я повторяю, стоит заглянуть в раздел, посвященный Крыму, чтобы понять как как выглядят стоящие камни, которые там можно найти, хоть на пляжах: яшма, агаты, халцедон, трасс, дерево окаменелое. Тогда не придется домой таскать килограммы шлака.

Оффлайн pas816Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
черный минерал
« Ответ #23 : 07 Июля 2022, 23:31:50 »
я там был лет семь назад и недавно осенью хочу съездить взять один камень какой там положил он не ценный только для меня был там еще природный шар черный кілограма 32 подмотали видимо а какие камни собирать пусть собирают то что им нравится
« Последнее редактирование: 07 Июля 2022, 23:34:33 от pas816 »

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
черный минерал
« Ответ #24 : 08 Июля 2022, 12:22:59 »
я там был лет семь назад и недавно осенью хочу съездить взять один камень какой там положил он не ценный только для меня был там еще природный шар черный кілограма 32 подмотали видимо а какие камни собирать пусть собирают то что им нравится

следующее сообщение без соблюдений пунктуации и знаков орфографии удалю без предупреждения.