Сдал я сессию и решил таки пока есть время пред производственной практикой совершить второй наезд на Шанкинку.
Погоды нынче жаркие и в Федьковке обнаружилось наличие отсутствия воды, только местами в лужах плещутся головастики. Прошелся по дну и обнаружил множество обломков известняка, не менее чем в каждом третьем из них кораллы, иногда с кварцем до 5мм размером, обломки аммонитов тоже в наличии. В нескольких местах известняк организует как-бы сплошную плиту, а не выходы ли это карбона?
Пробовал копать новые ямы в 20 метрах от имеющейся, но потерпел полное фиаско. Такое ощущение что я наткнулся на что-то вроде конуса осыпания или на отвалы древних рудокопов.
Копал ту же яму что и в прошлый раз, но теперь с пониманием того что же нужно искать. Руководствуясь рекомендациями уважаемого ТСа подкапывался под скопления мелких жевлаков и пытался максимально аккуратно их вываливать. Отработал два таких скопления после продолжил ямы вглубь, но новых скоплений не обнаружил.
Я изначально думал что все черное в этих жевлаках это гетит, но видимо как минимум часть все же является дельвокситом, возможно после полного высыхания станет ясно. Местами видно что этот черный материал на самом деле красный и полупрозрачный. Митридатит в основном землистый. Все очень хрупкое, по любому надо придумывать как его укреплять.