Есть аналогичное и на моих образцах. Нужно понимать, это с того же валуна?
По раковине моллюска. Интересно он карбоновый, или юрский залез в каверну валуна?
Ширина поля зрения 10 мм, 365 нм, паразитная засветка устранена насколько это возможно.
Вадим, это не моллюск, это фрагмент одного кораллита - единичного организма-столбика из большой колонии коралла. Вернее, части продольного сечения одного кораллита:
https://www.ammonit.ru/foto/39494.htmТвой валун - одна большая колония, просто местами она настолько умордована минеральными преобразованиями, что это плохо видно. Я достал из твоей ямы еще две таких булки поменьше. Но эта "икра" распространена достаточно широко. Раньше я ее воспринимал как недозамещенные кварцем кальцитовые септы (перегородки) коралла. Такое тоже есть, конечно. Но часть из такого вида объектов оказалась замещенными фторапатитом кальцитовыми септами.
У меня эта "икра минтая" светится желтым. Сфоткать свечение на работе было нечем - там только стенд для микрофото, но визуально оно похоже по тону на твою фотку с митридатитом.
Дополню. Септы кораллитов часто остаются в щелевидных полостях внутри кристаллов кварца. Законсервированы в них. Иногда, прям внутри кристаллов кварца они замещаются митридатитом.