Автор Тема: На месторождении алмазов им. М.В.Ломоносова найден алмаз в 92,34 карата  (Прочитано 1706 раз)

Оффлайн GASАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
На месторождении алмазов им. М.В.Ломоносова (Архангельская область, Приморский район) найден алмаз в 92,34 карата.
Это сросток околоювелирного качества.
«Для меня так уникальность этого кристалла в том, что это сросток-облако из огромного числа алмазов различной формы. Я такого еще не встречал даже в научной литературе. Это наверное и является особенностью нашего месторождения. Еще мне кажется, что скорее всего этот камень вряд ли пойдет на продажу, а останется в музее (очень бы хотелось). Сросток в таком весе и с таким количеством мелких алмазов не каждый день попадается» - отметил инженер-минералог 1-ой категории Олег Бойко.

Самым крупным, добытым на месторождении алмазом, считается кристалл 106,6 карат.

https://vk.com/severalmaz29

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это чего такое , околоювелирное качество :o ...??? Это видимо по принципу уральских изумрудов.... И кто такой инженер-минералог??? Это нужен бинокуляр, чтоб такой "крупный" камень на музейной полки разглядывать.

Оффлайн GASАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
Это чего такое , околоювелирное качество :o ...??? Это видимо по принципу уральских изумрудов.... И кто такой инженер-минералог??? Это нужен бинокуляр, чтоб такой "крупный" камень на музейной полки разглядывать.
:) околоювелирное - это видно из-за того, что сросток. Был бы монокристалл - был бы огого. А этот поди не поколоть даже нормально. Ну, кмк.
А 100 кт - это возле 3 см.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн GASАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
Возьмём среднее :)
М=D3 х 0,0061
У меня корень кубический посчитать нечем :)
15137=D3 (в миллиметрах)
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2022, 16:52:14 от GAS »