Мой старший товарищ и друг - Евгений, на форум пришел всего на месяц раньше меня,
пережил три реинкарнации: "Евгений", "ЕС" и "Gusars-Gripping", написал более 4550 постов и загрузил порядка тысячи фотографий.
Именно от него я получил мощную практическую поддержку в освоении минералогии, т.к.практически сразу он предложил мне составить ему компанию в поездках за минералами по Крыму.
У нас была договоренность, с него поездка, с меня отчет!
Часто на форуме своими постами Евгений вызывал недоумение, казалось, пишет сбежавший из 6-й палаты!
Но стоило познакомиться с ним лично, как становилось ясно, что это добродушный, порядочный, бескорыстный человек!
Но очень уж упрямый и упорный. Не зря его лозунг на форуме был "Кто ищет, тот всегда найдет!"
Довольно быстро вокруг него выкристаллизовалась Севастопольская группа любителей минералов.
Начались активные поиски информации, проверочные поездки по всем доступным карьерам и точкам.
В его небольшую машину набивалось до 5 человек и в основном некурящих, а вот Женя дымил одну за одной, все 4-5 часов поездки до керченского п-ва! Хорошо, когда поездки были по ближним точкам.
Общение на форуме приняло взрывной характер, и админам пришлось выделять крымские темы в отдельный подраздел, и как следствие - создавать раздел "Геология регионов".
Своими постами Евгений обьявил негласное соревнование Уралу, "заваливая" форум всевозможным кальцитом!
Ну и я активно помогал своей евпаторийской галькой.
За десятилетие, 2010-2020гг., были переоткрыты и перепроверены практически все известные и малоизвестные точки с различными крымскими минералами.
Это сейчас хорошо, когда уже все нанесено на карту Вебминерала, а тогда все делалось в прямом смысле на ощупь, с киркой, кувалдой и лопатой.
Все лучшие образцы из крымских поездок шли в закрома будущего музея, были открыты новые для Крыма минералы.
Немалый вклад новым фактическим материалом был внесен и в написание уже двух книг по Минералам Крыма,
давно и успешно начал свою работу Севастопольский музей минералогии.
И это десятилетие было не только новым "золотым веком" крымской минералогии, но и данного форума.
Уже больше года не появлялся Евгений на форуме, болел.
В декабре ему исполнилось 68.