Автор Тема: В память о Евгении.  (Прочитано 7327 раз)

Оффлайн ЮрийАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В память о Евгении.
« : 20 Февраля 2022, 18:39:14 »

Мой старший товарищ и друг - Евгений, на форум пришел всего на месяц раньше меня,
пережил три реинкарнации: "Евгений", "ЕС" и "Gusars-Gripping", написал более 4550 постов и загрузил порядка тысячи фотографий.
Именно от него я получил мощную практическую поддержку в освоении минералогии, т.к.практически сразу он предложил мне составить ему компанию в поездках за минералами по Крыму.
У нас была договоренность, с него поездка, с меня отчет!

Часто на форуме своими постами Евгений вызывал недоумение, казалось, пишет сбежавший из 6-й палаты! :)
Но стоило познакомиться с ним лично, как становилось ясно, что это добродушный, порядочный, бескорыстный человек!
Но очень уж упрямый и упорный. Не зря его лозунг на форуме был "Кто ищет, тот всегда найдет!"

Довольно быстро вокруг него выкристаллизовалась  Севастопольская группа любителей минералов.
Начались активные поиски информации, проверочные поездки по всем доступным карьерам и точкам.
В его небольшую машину набивалось до 5 человек и в основном некурящих, а вот Женя дымил одну за одной, все 4-5 часов поездки до керченского п-ва! Хорошо, когда поездки были по ближним точкам. :)

Общение на форуме приняло взрывной характер, и админам пришлось выделять крымские темы в отдельный подраздел, и как следствие - создавать раздел "Геология регионов".
Своими постами Евгений обьявил негласное соревнование Уралу, "заваливая" форум всевозможным кальцитом! :)
Ну и я активно помогал своей евпаторийской галькой.

За десятилетие, 2010-2020гг., были переоткрыты и перепроверены практически все известные и малоизвестные точки с различными крымскими минералами.
Это сейчас хорошо, когда уже все нанесено на карту Вебминерала, а тогда все делалось в прямом смысле на ощупь, с киркой, кувалдой и лопатой.
Все лучшие образцы из крымских поездок шли в закрома будущего музея, были открыты новые для Крыма минералы.
Немалый вклад новым фактическим материалом был внесен и в написание уже двух книг по Минералам Крыма,
давно и успешно начал свою работу Севастопольский музей минералогии.
И это десятилетие было не только новым "золотым веком" крымской минералогии, но и данного форума.

Уже больше года не появлялся Евгений на форуме, болел.
В декабре ему исполнилось 68.

Оффлайн ЮрийАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В память о Евгении.
« Ответ #1 : 20 Февраля 2022, 18:41:59 »
В память о Евгении сделал клип, куда, как не старался, не смог втиснуть все его знаковые и значимые находки.
https://disk.yandex.ru/i/7NbA664EhXTH0Q

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В память о Евгении.
« Ответ #2 : 20 Февраля 2022, 19:21:38 »
Мои соболезнования.
Всегда мечтал познакомится с ним лично и вот не судьба. Мне его посты  нравились, они провацировали на дискусию, такого всегда не хватает...

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
В память о Евгении.
« Ответ #3 : 20 Февраля 2022, 23:38:40 »
Мне повезло больше, чем Володе, я был лично знаком с Евгением. Трижды мы пересекались с ним в полях. Могу сказать, что это человек очень широкой души. Соглашусь, что на форуме он часто писал весьма провокационные посты, но в реальной жизни это был весьма открытый человек. Женя со страстью отдавался своему каменному увлечению, при это был абсолютно не жадным человеком и то что находил тут же мог раздарить товарищам.
Искренне жаль, когда уходят такие люди.

p.s. Юра, я надеюсь, ты не в обиде, что я эту тему вынес в отдельную ветку, считаю, что Женя этого заслужил.

Оффлайн ЮрийАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В память о Евгении.
« Ответ #4 : 21 Февраля 2022, 13:29:51 »
Спасибо, Михаил.
Если кому удобнее, видео на ютуб загрузил -

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
В память о Евгении.
« Ответ #5 : 21 Февраля 2022, 16:50:03 »
Не знаком лично. Некоторые посты были дерзкие настолько, что возбуждали к дискуссии на ровно месте, действительно так. Очень жаль, он был одним из "двигателей" местного сообщества.

Оффлайн Victor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В память о Евгении.
« Ответ #6 : 21 Февраля 2022, 18:03:53 »
Темы по Крыму, наверное, самые информационно- и фото-  ёмкие на форуме. Именно они сподвигли меня год назад впервые посетить эти прекрасные места, куда хочется возвращаться ещё и ещё. Благодарен авторам этих тем и Евгению, как генератору активности. Соболезнования знающим его людям 

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
В память о Евгении.
« Ответ #7 : 21 Февраля 2022, 20:23:26 »
Кстати. Записался на конференцию в Крыму в августе! Ни разу не был

Оффлайн Victor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В память о Евгении.
« Ответ #8 : 01 Марта 2022, 10:46:15 »
Кстати. Записался на конференцию в Крыму в августе! Ни разу не был

А августе, наверное, хорошо, но жарко. По горам сложно ходить будет, в +30 то. =) Я вот жару не очень, поэтому в прошлом году в апреле ездил. В этом году тоже в апреле хотел поехать, но теперь придётся перенести на осень, скорее всего. С другой стороны, будет больше времени почитать темы по Крыму, подготовиться получше =)

Оффлайн Фекла

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Севастопольский музей камня
В память о Евгении.
« Ответ #9 : 01 Марта 2022, 13:19:51 »
Приезжайте, у нас в любое время хорошо.

Оффлайн Oleg.L

• Старожил
    • Просмотр профиля
В память о Евгении.
« Ответ #10 : 01 Марта 2022, 20:10:40 »
А августе, наверное, хорошо, но жарко. По горам сложно ходить будет, в +30 то. =)
В прошлом году в апреле ездил, и, в августе. В апреле, до 22-го по-моему, было холодновато. Потом, даже позагорать под скалами можно было. В августе, хорошо. Единственное, нужно воды брать побольше, и, на некоторых интересных пляжах много палаток или нудистов. В этом году, что-то совсем всё перевернулось вверх тормашками, даже не знаю уже.

Оффлайн ЮрийАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В память о Евгении.
« Ответ #11 : 03 Апреля 2022, 14:02:47 »
В контексте последних событий, тот же ролик на Рутуб, вставляется, вижу, только ссылкой.
https://rutube.ru/video/private/9609b676d660c9918cf05a6c642c74f5/?p=UsmevIrqDx5UllA5pjsUlA

Оффлайн Igor_Od

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В память о Евгении.
« Ответ #12 : 09 Апреля 2022, 11:20:02 »
Мне повезло. Потому, что был знаком с этим замечательным человеком. Пару раз пересекались в полях, один из которых, вдвоем проехали весь ЮБК. Очень много интересного из той поездки. Упорство и полная самоотдача на пути к цели. Наверное, эти качества и помогали находить интересное в таких количествах. Все находки раздаривал.. Я все рассчитывал что еще увидимся. Но не судьба..

« Последнее редактирование: 09 Апреля 2022, 11:23:05 от Igor_Od »