Плохо понимаете.
То есть лично ваших статей в рецензируемых журналах нет, тот список был просто так?
Это - мои статьи. Я же сразу чёрным по белому сказал (конкретно привёл названия моих статей, некоторые ссылки по которым можно посмотреть и текст). Чего тут непонятного? Эти статьи - в сборниках (а сборник - это когда приводятся статьи сразу разных авторов).
Алексей, выкладывайте тогда свои данные. Кто вы и каков ваш вклад в эти статьи
Это-чисто мои статьи (без соавторов). Я уж не знаю как можно больше выложить (выше, в списке моих некоторых статей, в основном приведены ссылки по которым идёт сам текст статей вместе с названиями из этого списка; и там ясно написана, фамилия только одного автора напротив каждого текста самих статей).
Второе. Целостность изложения это лишь симулякр в данном случае. У вас есть наблюдение что а. состав выплавок из мантии меняется со временем, б. - временные интервалы имеют закономерность. Это вполне статья в журнале Петрология или Contributions to mineralogy and petrology
Меня мало интересует наличие циклов самих по себе: мне важно показать корреляцию (антикорреляцию) с биотическими циклами. И что является тем основным смыслом, благодаря которому анализировал данные и который рушится, если публиковать только в одну статью (т.к. остальное не поместится). А распыляться на другие смыслы мне - не интересно.
Биотические циклы и тектоника могут быть взаимосвязаны но только в характерном именно для тектоники масштабе времени (хвост не может рулить собакой - слишком лёгкий). То есть, более подверженная быстрым изменениям "лёгкая" биосфера (ну хоть в плейстоцене) не может физически порождать столь же быстрые изменения в "тяжёлой" мантийной конвекции.
Для некоторой околосовременности - почти согласен (когда циклы - уж совсем короткие стали и тектоника за ними, практически, никак не может столь быстро поспеть). А для более древних времён почему не может? Коэффициент трения биосфера может сильно менять для чего не обязательно быть "тяжёлой". Для того, чтобы повалить человека на землю достаточно мизерной по весу порции цианистого калия.
Если не может, то придётся признать, что соответствующие ускоренные циклы в тектонике генерируются, главным образом, тектоническими, а не биотическими процессами. Там сокращение длительности циклов в десятки и сотни раз можно увидеть. Вы можете себе представить такой физический, тектонический процесс при остывающей то Земле, при котором развивается столь бешеное ускорение? Печка начинает чаше "пыхтеть", когда она разгорается, а когда она остывает - начинает "пыхтеть" реже.